如何查询电脑的序列号

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

进系统后通过命令查看序号

【WIN】+【R】快捷键输入【cmd】回车,输入【wmic bios get serialnumber】回车,可以查看产品序列号Serial Number。

老农黑土

1、点击开始,在搜索中输入cmd,回车,打开命令窗口在命令行输入diskpart,启动diskpart程序,就是要利用这个程序来查看磁盘ID,该程序属于系统程序的一部分,大多数电脑都有的

2、启动了diskpart程序后,接着输入list disk,也就是把电脑上的所有磁盘都罗列出来,因为电脑上只有一个磁盘,因此就出现了磁盘0

3、接着输入select disk 0 ,也就是选择刚刚罗列出来的磁盘序号

4、选好要查看的磁盘后,接着输入detail disk,硬盘的信息将会全部展现出来,其中有一项就是磁盘ID,到此任务完成

5、然后你可以输入exit退出diskpart程序,或者直接关掉窗口就ok了。

扩展资料

序列号就是 软件开发商给软件的一个识别码,和人的身份证号码类似,其作用主要是为了防止自己的软件被用户盗用。用户要使用其软件就必须知道序列号。在用户注册的时候会根据用户软件所安装的计算机软硬件信息生成唯一的识别码,一般称作 机器码,也叫序列号、认证码、注册申请码等。

精麒设计

方法一:

1、点击打开“控制面板”。

2、点击“系统”选项卡,查看系统信息。

3、产品ID如图所示。

方法2:

1、打开“命令提示符”

2、输入“systeminfo”按Enter键。

3、如图所示

扩展资料:

Seagate硬盘的编号比较简单,新的命名规则是ST+容量+硬盘类型

日立硬盘有180GXP和7K250两个系列,所以要辨别其编号比较复杂。

以前Maxtor硬盘一直采用7位的编号,但从金钻系列Diamondmax Plus9开始,其硬盘编号变成了13个了。不过,对我们识别硬盘有用的还是前面的7位编号。迈拓编号多为“系列号+此系列硬盘最大容量+首位+容量+接口类型+碟头数”。我们将其简单表示为“XX,XXX,X,X”四个部分。

西部数据的编号标注形式因产品系列而异,编号方式显得简洁明了,由12个数字或者字母所组成。在12个编号中,前6个编号为主编号,后面的6个编号为附加编号。其桌面市场的主打系列鱼子酱的标注方式为“厂商代号+容量+转速,缓存+接口类型”。

简单的表示为WD“XXXX,X,X-XX,X,X,XX”,可以分为七个部分。

“WD”是“Western Digital”的简称,表示其为西部数据公司的产品。

目前三星硬盘均属SpinPoint系列,此系列又分为P和V两大类。编号标注形式为“系列型号+转速+容量+缓存+磁头数目+接口类型”。

我们亦可以简单的表示为“X,X,XXX,X,X”五部分。

参考资料来源:百度百科:硬盘序列号识别

镌北游戏说

1、打开“命令提示符”,win10按win+R进入。

2、在弹出页面输入“systeminfo”按Enter回车键。

3、然后就可以看到很多关于电脑系统的信息,红框就是序列号,如图所示。

扩展资料:

笔记本的序列号就好像人的身份证,每一台都有一个唯一的序列号。用于识别该机器的信息(出厂日期、产地、型号……)。

在中国境内合法销售的笔记本电脑,机器上的、包装盒上的、BIOS里边这三者的序列号必须一致,否则该机器一定有问题!

阳光配绿洲

方法一:

1、点击打开“控制面板”。

2、点击“系统”选项卡,查看系统信息。

3、产品ID如图所示。

方法2:

1、打开“命令提示符”

2、输入“systeminfo”按Enter键。

3、如图所示

扩展资料

控制面板(control panel)是Windows图形用户界面一部分,可通过开始菜单访问。它允许用户查看并操作基本的系统设置,比如添加/删除软件,控制用户帐户,更改辅助功能选项。

在系统中我们可以在“开始”菜单栏打开控制面板,另外对于XP系统的用户,还可以在地址栏中直接输入“控制面板”来将其打开。

它的全局唯一标识符(GUID)为{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D},因此,它也可以通过运行“::{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\::{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”来打开。

另,也可在运行对话框中输入命令control或通过任务管理器新建任务名control或进入CMD中输入control命令来打开控制面板。

在微软最新发布的操作系统windows 7中也可通过开始菜单直接访问或者在桌面右键>“个性化”>“更改桌面图标”>在“控制面板”打上勾即可在桌面打开控制面板 。

Win7下也可以打开控制面板后,在任务栏图标上右键“将此程序锁定到任务栏”,那么控制面板就固定在任务栏上了,这样也很方便。

参考资料:百度百科 控制面板的打开方式