员工入职体检一般有些什么项目

股城网客服

1、一般检查A:通过仪器测量人体身高、体重及血压,科学判断体重是否标准、血压是否正常。

2、胸部正位:通过X线拍片检查两肺、心脏、纵隔、膈、胸膜,判断有无炎症、肿瘤等。

3、心电图:通过在体表特定部位同步记录和分析心脏每一个心动周期所产生电活动变化的曲线图形,为心脏疾病诊断、疗效评价、预后评估提供重要的依据。

4、血常规:通过检测血液细胞的计数及不同种类细胞、成分的分类来反映身体状况,如:血、感染等等。

5、尿常规:用于检查泌尿系统疾病,如泌尿系统感染、肿瘤、结石及了解肾功能,还可用于协助检查其他系统疾病,如糖尿病、高血压、肝炎等。

6、肝功二项:可较好地了解肝脏功能状况。ALT、AST主要存在于肝心脑肾组织细胞内,肝细胞损伤越大ALT、AST就越高。急慢性肝炎、脂肪肝、肝硬化、肝癌等疾病均可引起ALT、AST升高。

7、肾功一项:用于肾功能评价,测定肾功能损害程度及估计预后。

扩展资料:

单位体检注意事项

女员工体检前的注意事项:

1、女性做妇科检查时,要先排空膀胱,再妇科检查。

2、女性还要注意避免月经期,经期是不能进行体检的。

3、体检当日应做到空腹,以免做血常规检查时影响到检查结果的准确性。

4、体检当日最好着宽松、休闲的衣物,不要佩戴金属饰物,以免挡住X线。

5、体检前要保持良好的睡眠,不要有任何的情绪波动,不要进行剧烈运动;并且体检前不要发生性关系,以免影响到检查结果。

男员工体检前的注意事项:

1、男性在体检前要注意饮食,不要吃过多油腻、不易消化的食物,不饮酒,不要吃对肝、肾功能有损害的药物。

2、体检前要保持良好的睡眠,不要有任何的情绪波动,不要进行剧烈运动。

3、检前不要有任何的性关系,以免影响到检查结果的准确性。

4、体检当日应做到空腹,以免做血常规检查时影响到检查结果的准确性。

参考资料:百度百科-单位员工体检

绽放其花开花开2948
1、 血常规,检查有无贫血、炎症、血液病等。红细胞数目(RBC)、白细胞数目(WBC)、血小板数目(PLT)、血红蛋白(HGB)、中间细胞数目(Mid#)、淋巴细胞数目(Lymph#)、等等共18项检查结果 。可以发现贫血、炎症、止血异常、血液病和肝、脾的病变及临时性感染。

2、尿常规,是医学检验“三大常规”项目之一,不少肾脏病变早期就可以出现蛋白尿或者尿沉渣中有形成分。对于某些全身性病变以及身体其他脏器影响尿液改变的疾病如糖尿病、血液病、肝胆疾患、流行性出血热等的诊断,也有很重要的参考价值。同时,尿液的化验检查还可以反映一些疾病的治疗效果及预后。通过此项检查可以判断相应的病征。

3、肝功二项,是肝功能检查中的两项指标,也就是谷丙转氨酶(ALT)和谷草转氨酶(AST)这两项指标的组合。肝功二项在临床上通常用来反映肝功能是否正常 以及肝脏的受损程度。

4、肾功一项,肌酐,测定肾功能损害程度及估计预后。

5、一般检查,身高,通过仪器测量人体身高、体重及血压,科学判断体重是否标准、血压是否正常。

6、胸部正位片,也就是常说的X光检查,主要是肺部健康状况进行检查。这里要提醒那些计划怀孕或已经怀孕的人群,不要做胸透,这对孩子对健康有副作用。

7、心电图,检查心脏最常用的方式。心电反应性疾病检查尤其对心律失常是最准确的诊断方法,对心肌缺血和其他非循环系统疾病,如低血钾和甲亢也有一定的诊断意义。
可靠又顺畅灬桃花d
入职体检可以上康康体检网预约,提前预约体检费用便宜很多,入职体检项目如下:
  1、一般检查营养、发育、血压、身高、体重
  2、内科胸部、肺部听诊、心率、心律、杂音、肝、脾等
  3、外科淋巴、甲状腺、脊柱、四肢
  4、化验检查乙肝两对半
  5、胸透对心、肺、膈的检查
  当然不同的行业有各自的不同的要求!
小易体检预约
易社保健康体检平台提供网上预约体检服务,医院体检预约包含有男性,女性,父母体检,个人体检项目套餐及常规体检,全身体检,全面体检等多种套餐预约,在线获取体检报告简单方便。
入职体检项目有肿瘤、传染病、慢性病、职业病等,不同年龄的受检者在不同的疾病方面,有不同的体检要求;
一、对于年龄比较大的受检者,侧重于肿瘤等一些慢病领域的筛查;
二、对于年轻人较关注传染病领域,或者关注在发育过程中的一些问题等;
三、要针对不同的职业需求,如不同职业,比如尘肺好发于在煤矿工作的工人、长期烧锅炉的体检者应注意相关的项目检查等
百度网友b93d010
基本上就是血常规和心电图吧