你好,请问怎么算安全期,

Swansea2002
安全期前七后八,从月经开始第一天数,去掉经期不用就是了。 如果周期比26天短,月经干净就进入危险期,月经干净后就没有安全期了。 如果经期长,6-7天,可用的安全期只有1-2天。

还有一段“前七”,感觉用的人比较少,其实这段安全期算得对的话比月经刚干净那段还要安全。原因是卵子的寿命比精子短,因为个体大消耗多,自然寿数短。 要点是用最长周期推。 人们喜欢月经赶紧后的那段可能的原因是这个来月经的日子是看得见的,已经来了,下次月经的时间是看不清的,不知道下次什么时候来。 其实任何一个时间离排卵日有多远有多近都是未知的,或者说是变化的,从月经开始那天数也是有变数的。 如果把危险期的范围以排卵日为中心适当向外扩大,那剩下来的就越安全。

有几种可能:
1. 周期短的话,从月经开始第一天到排卵花的时间短,意味着ML的那天离排卵日近,容易怀孕。排卵后没有受孕14天后来月经,这个时间是固定的。 为什么会短,短就短在从月经开始第一天到排卵的那段时间,每次比别人短;

再换个说法,从月经开始数同样是第8天**,每个人怀孕的概率是不一样的,因为每个人距离排卵日的天数是不一样的, 周期长的,离得远,就安全。 周期短的,离排卵日近,就危险。 关键还是看周期规律是多少天。 不谈周期规律,只谈什么时候来, 第几天,月经干净后第几天更是空谈,没有任何意义。

2. 男方的精子有超强活力,长达7天甚至更长,这很难说,没人测过是不是,人和人不一样是不是?

所以月经干净后的几天安全期用的时候要慎重。
来自:求助得到的回答
百度网友8973bee8d
这个网上有很多的,百度一下就能查到,下百是百度百科里面的,一般都是这么认为的,差也就差一两天的。

绝对安全期是指月经周期的第1-7天、以及周期的最后4-5天,此期间为未排卵或卵子已死亡,所以即使排卵日期有变化也属于绝对安全的日子。
从避孕的角度来讲,他们把一个月经周期分为绝对安全期、安全期与危险期三个时段。
假设一个月经周期(从来月经第一天至下次月经第一天)28天,排卵大约在第14天左右,排卵前后的3-5天内为易受孕期,对于避孕来说则为危险期;第1-7天、以及周期的最后4-5天,为未排卵或卵子已死亡,属于绝对安全期;其余日子为相对安全期,因为排卵可能受许多因素影响提前或推后几天,所以称为相对安全。如果在绝对安全期性交,几乎不可能怀孕,除非出现极特殊情况即一个周期有2次或2次以上排卵;而在相对安全期性交,避孕失败的几率就会大一些了。
ai410368181
女性的排卵日期一般在下次月经来潮前的14天左右。下次月经来潮的第1天算起,倒数14天或减去14天就是排卵日,排卵日及其前5天和后4天加在一起称为排卵期。例如,某女的月经周期为28天,本次月经来潮的第1天在12月2日,那么下次月经来潮是在12月30日(12月2日加28天),再从12月30日减去14天,则12月16日就是排卵日。排卵日及其前5天和后4天,也就是12月11-20日为排卵期。除了月经期和排卵期,其余的时间均为安全期。在安全期性交可不必采用任何避孕药物和避孕工具。
给排水Y
月经前七天,经后八天