佛教的问题

我出生于一个佛教的家庭,我现在还是学生,可是我几乎是天天吃斋,天天持咒,严守戒律,经常和同学讲佛理,讲如何为人,有好几个同学和我结善缘,大家一起念佛。我时刻感受到清净之心... 我出生于一个佛教的家庭,我现在还是学生,可是我几乎是天天吃斋,天天持咒,严守戒律,经常和同学讲佛理,讲如何为人,有好几个同学和我结善缘,大家一起念佛。我时刻感受到清净之心,我从小就一直出家的念头。
我和我父母说,我母亲说我如果真能出家,那是我们家有福,七祖升天。
可是我没有经历过尘世间的爱情,多少还是有点遗憾,我是应该毕业就去出家,还是结婚生子后,抛妻弃子去出家。
海涛法师好像就是抛妻弃子,半路出家的。
红云黑日
阿弥陀佛!

你想出家这很好!但你同时还想世间的爱情。那么请问你出家的人难道就都没有感情的么?
不是的,佛念念不忘众生怎么能说无情呢?
佛教不是让人刻板的放弃感情,只是让人正确的对待感情。
你要追求爱情这很正常!因为你还有未了的缘分。找一个善良的姑娘结婚有什么不好!另外为什么要抛弃妻子和孩子呢?

这位师兄!你要知道学佛要度一切众生,你连和你缘分最近的妻子,孩子都度不了,还谈什么出家度众生?这是不可能的!

佛当年是度化了自己的妻子和儿子的!佛可不是说丢下她们母子自己清闲去了!佛当初是这么想的我若不能成佛就帮不了大家,包括儿子,妻子!所以我暂时离开他们,等我成道后再回来度化他们!

你看经文太少,建议你看看《善巧方便经》佛为什么要示显结婚,生子,这问题你想过吗?就是预示给你们未来的人,告诉你学佛和结婚家庭不矛盾的。

现在的人倒好,妄解佛义,以为学佛就是丢下老婆孩子不管了,人家佛后来回去将老婆孩子都度化了你怎么不看呢?你出家?你今生能成就吗?你能保障你回头将老婆孩子度了吗?不能?不能你离开干吗?

所谓宁拆十座庙不毁一幢亲!啥意思?因为不可毁人因缘!佛的最重要思想就是随缘!现在你出家将你本该背负的责任因缘都逃避了,这是毁缘。那你学佛的,你懂的,如果你明明是尘缘未了你强行将他折断这是魔道不是佛道。

因此,你当效仿《维摩诘经》中的大居士!以他为榜样!谁说居士不能成佛的?谁说居士不能成就的?

海涛法师丢妻子是你看到的表相,但海涛法师说过他不管妻子死活了吗?他成就了这债务还是要补上,而且要补圆满。否则谁也成不了佛!你佛经中可以再深入看看。

地藏菩萨说,地狱不空誓言不成佛!你想想那多麻烦,多辛苦。你呢?老婆不成佛,自己不成佛,你也做不到,别说学地藏了。就是个小乘轻安而已。问题是小乘你也成不了,能成我也让你成了,你心中有情欲这个要面对现实。你有缘分没完成,有债务没还清,你就想成佛?不可能啊。

所以面对现实,正常的恋爱,结婚!不要急!该做的事情要做!结婚后多按《善生经》《优婆塞戒经》上的内容为基本,按《维摩诘经》上的要求做奋斗目标!

佛法不是对立的,你将出家和家庭对立起来了,矛盾了。这不是佛法中该有的,这是分别和执着的表现。出家和结婚有矛盾吗?根本没矛盾啊!第一我18岁满了,我也不想谈朋友,家里都支持我出家,庙里欢迎我出家,我随缘分出家了,我这是大菩萨的强调吧?
第二,我18了我家里人想我结婚,我也有点想谈朋友,学佛人不回避嘛!我谈朋友算邪淫吗?我爱一个人准备好好照顾她一辈子我破哪门子戒律?我从我老婆开始度起,好好和她一起学佛,就算她不学我让她我身心安乐,替她念经回向她。若是我先死了我直接去西方极乐,回头把老婆也带走让她也成佛。有啥不好?若我老婆比我先死,我这时候孩子也大了,人也老了。但是这结婚几十年里我抽空精进佛经,功夫没丢下,出家人会念的经我都会念!我的时间自由学的比出家人更多更好!到时候我再去出家,人家一看哎呀老居士,你真厉害!这么博学多闻!而且老婆也度了,父母也送了,做的这么如法这么圆满,欢迎你来一起出家。这时候我就随缘出家了,你看这不也是大菩萨!
第三,缘分不具足,寺院也不要我,父母也不喜欢我,老婆天天和我闹!哈哈这成就我忍辱菠萝蜜啊!我照样是抽空了好好学习!然后不和他们矛盾,恒顺众生修普贤大哥哥的十大愿王,这不也是在学佛啊?

吃饭,睡觉,撒尿,走路?啥个不是在学佛呢?关键看你的心啊!

阿弥陀佛!上面言语我一家只言,率性而说,仅供参考!若有过失,我先忏悔!南无药师琉璃光如来!
海印放光
科技发烧友

1.出家功德无量,但要福缘,没有出家的福,我们只能想想而已。
2.世间的爱情,正如世间的鸡鸭肉鱼,沉迷其中的人会觉得美味,放弃的人看作粪土一样,有什么遗憾?
3.至于说半路出家的法师,确实有很多,佛祖都是啊,这是缘,有什么缘就是什么出家方式,自己是难选择的。
4.另外,不出家也能修行,历史上也有许多在家修行的成就者。
韦青青
不会吧
结婚生子后,再抛妻弃子去出家
你咋把自己说得跟禽兽似的
我想一个从小受佛教影响的人,即使断子绝孙,也应该不会干这么缺德的事吧
云停石听
谁说一定出家?果真有大善根,出家在家均可度众弘法。出家是避免外缘可以潜心修持。但是印光大师在文钞中曾说:末法适宜在家修持。阿弥陀佛。仅供参考
常登
加油吧,小师兄,若为赢得自己的经历却不管妻儿的抛弃之苦,如之何?况且海涛法师是结婚前并未学佛,你与他因缘不同,不可作比。若有迟疑,还是莫出家的好,免得后悔,若能清楚地想明白,随喜功德。
有疑问还是问问你的师父吧。阿弥陀佛~
KDWSC
第一~百善孝为先~一定要赡养父母
第二~出家是件好事,但是你要想想要受十方供养 受得?
第三~世间情爱不过如此,色即是空,没有永恒,不必执着
the mean point 一切随缘, 机缘成熟时 便会开悟