华为手机怎么刷入官方recovery

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
进入Recovery方法:
手机不连接USB数据线,关机状态下,同时按住电源键和音量加键,出现开机画面时松开电源键,3秒后再松开音量加键即可进入Recovery模式。进入后,按音量加/减键选择相应功能,按电源键确定进入选择的功能。
退出Recovery方法:
方法一、音量键移动,电源键确定,在Recovery界面选择“重启设备”(reboot system
now)重启手机。(部分机型可直接触屏操作)
方法二、长按电源键10s左右强制重启手机即可。
一脸茫然岁月
  1. 在网上(推荐手机品牌官网、安卓网机锋论坛、百度网盘)搜索与个人手机品牌及机型信号相匹配一致的第三方recovery.img文件,将其复制粘贴在手机SD卡卡根(卡根:就是直接复制粘贴在SD卡里,不能将文件放在文件夹目录中)。

  2. 成功获取手机安卓系统root权限

  3. 在已经成功root的手机上下载并安装。

  4. 用【移动叔叔工具箱】的【recovery更新】功能→【导入SD卡上的recovery.img文件】→确定→重启→重启后,自动进入recovery模式→刷入完成。

继续继续同学
Recovery模式指的是一种可以对安卓机内部的数据或系统进行修改的模式(类似于windows PE或DOS)。在这个模式下我们可以刷入新的安卓系统,或者对已有的系统进行备份或升级,也可以在此恢复出厂设置,按类型分为官方的rec和第三方rec(CWM REC和TWRP REC) 首先需要下载一个格式为zip的卡刷包放到手机内置存储或者外置sd卡。 recovery模式进入方法一般是关机状态下同时按住音量上+电源键不放进入,有些机型需要结合home键进入,详细可以百度:机型+rec进入方法。 进入之后一般都是先执行双清,即有2个wipe开头的选项,分别是清除data(用户数据分区)和cache(软件的缓存分区),然后通过apply update这个选项载入(官方的rec模式下,需要提前把包命名为update.zip)或者install zip from sdcard(第三方的)找到对应刷机包电源确认即可开刷。 卡刷过程一般2~5分钟不等,刷完一般有个success字样表示成功刷入,失败会出现一个安卓机器人倒地,或者一个三角形叹号。 刷完之后选择第一个reboot system now 重启手机即可,整个卡刷过程就完成了。
知亦天傲
有两种方法刷recovery:
方法一:手机开机进入系统状态,使用【移动叔叔工具箱】软件,刷入【recovery模式】,具体步骤如下:
在已经成功获取root权限的手机上,下载安装【移动叔叔工具箱】软件,使用【移动叔叔工具箱】软件,刷入recovery模式的方法步骤:
1.在网上(推荐手机品牌官网、安卓网机锋论坛、百度网盘)搜索与个人手机品牌及机型信号相匹配一致的第三方recovery.img文件,将其复制粘贴在手机SD卡卡根(卡根:就是直接复制粘贴在SD卡里,不能将文件放在文件夹目录中)
2.成功获取手机安卓系统root权限
3.在已经成功root的手机上下载并安装【移动叔叔工具箱】(软件)
4.用【移动叔叔工具箱】的【recovery更新】功能→【导入SD卡上的recovery.img文件】→确定→重启→重启后,自动进入recovery模式→刷入完成。进入recovery模式后,按音量键→切换选项;按开机电源键→确认,执行操作。
方法二:手机关机状态下
1:进入fastboot模式;

2:用数据线接入手机到电脑;

3:电脑自动识别装入驱动;

4:找到recovery包中的flash.bat,运行它,就刷入recovery了
手机进入recovery模式的方法:
方法一:如果手机是开机状态,请先关机,在关机情况下,同时按住电源(挂机键)+ 小房子(Home)键,直到出现Recovery界面为止。
方法二:如果以上方法无法进入,那么再开机,先按住音量+键不放,然后再长按电源开机键,知道出现Recovery界面为止。
遮天夜凌云
你可以从智友论坛找详细教程,很多,我简单说一下,在那里下一个第三方recovery的软件就可以用线刷第三方和官方的recovery,很方便。