求2篇不同的600字作文

求2篇不同的600字作文题目是警察们,和医生们这两篇,一定要是写群体的,求大神的范文!😃😃😃... 求2篇不同的600字作文题目是警察们,和医生们这两篇,一定要是写群体的,求大神的范文!😃😃😃 展开
布诗诺
我长大了想当警察

说到未来的理想,有的人想当科学家,有的人想当作家,有的人想当建筑家,有的人想当运动员……而我长大了想当一名警察。

警察,与坏人作斗争,保一方平安。我想当一名警察的愿望,最初是因为我看了一部感人的电视故事片——

一天,一位叫孟汪洋的警察在街上巡逻,走刚走上一座桥时,他看许多人围在桥中央,有人惊呼:“快救人啊,有人跳河啦。”他立即奔过去拔开人群,只见河里溅起一朵朵水花,已不见人影了。他立即蹬掉皮鞋,来不及脱衣被,只见桥与水面之间划过一个漂亮的弧线,就看到他一个猛扎跳进了河里,不一会儿就看到他托着那女子的身体浮出了水面……最终那女人得救了,可惜,他因为跳河时扎破了脚受了伤,耗尽了体力而献出了年轻的生命。

警察的工作是不平凡的,又是伟大的,哪里有困能,哪里有险情,哪里出现了案情,哪里就有警察的身影。他们全心全意为人民服务,平安中国、和谐社会,有他们的功劳。所以我想当一名警察。

这次汶川大地震,从维持社会秩序,到抗震救灾,各个地方,各个部门,抢险、救援、破案、维持社会安定……处处都可以看到警察们忙碌的身影,更让人感动的是,许多警察不仅责任心强,而且也富有大爱之心。一位失去十位亲人叫蒋娟的女警察,连续工作十昼夜不下岗的女警察,受到公安部长的接见,并荣立二等功。一位姓郑的男警察,抱着死亡的儿子值班一夜,看着孩子在自己的怀里渐渐僵硬,他最想说的话是“孩子,爸对不起你!”警察们的那种大爱无疆真是让人感动。我还读过一则故事——在抗震救灾的最前线,一位叫蒋小娟的女警,把自己只有6个月的孩子留给父母照看,把自己的乳汁让给灾区失去母亲乳汁的婴儿吮吸,一个个婴儿在你的怀里甜甜地笑了,那画面,是最纯净的一幅山水,闪耀着生命的圣光。甜甜的乳汁,延续着希望,延续着生命,延续着历史——一朵警花,无私地用乳汁注释着伟大的母爱。我在电视上读着她的特写镜头,顿时,心灵纯净到了极点,灵魂在颤栗。

警察的动人故事、警察的潇洒形象,激励着我,鼓舞着我。我是一位平凡的男孩,我长大后,立志当一位对工作负责又富有爱心的男警察。我要把我的青春和生命献给警察这平凡而崇高的职业!
匿名用户
一篇:一个月前,我邀请了几位同学来打羽毛球。几个小时后,同学们都相继告辞回家了,只剩下我和他两个人。几个小时的运动使我们的体力都有些透支。正当我和他在休息的时候,有几名高中生走了过来问我们是否愿意打双打,我们虽然很累但不好意思拒绝,只得上场,但在同时也做好了惨败的准备。

对方绝对是高手,我们两个各自守自己的半场但仍然被连连得分。不仅如此,没过多久我的头上已经布满了汗珠,只要稍稍一晃就会被甩出来。回头去看看他,他的情况更加糟糕。整个脊背已经变得汗淋淋的,背上的汗水浸湿后呈现出与浸湿部分极不协调的颜色,看来也已经尽了全力。此时的比分已经6比2了,我感到一阵无力,心想自己当初的不好预感果然要应验了,真想放弃不打了。

忽然,他跑过来说:“我们改变一下战术,你守后场,我守前场,就算是输也要输得体面一些!”说到最后一句话,他得脸上充满了坚毅。我不禁自责起来。是啊,比赛还没有结束,怎能轻言放弃。于是我马上振作精神,决心背水一战,开始按照他的战术继续比赛。

汗水,不需要摇晃就大滴大滴地从头上落下来,每走一步都会使心跳加速。而他衣服上再也没有不和谐的颜色,因为全身已没有干燥的地方,看上去就像刚从水里捞上来的一样。在我们的坚持下,比分已经变成了11比10,我们还以一分之差落后。接下来就是关键一球了,只要坚持就能赢!

突然,对方一个扣杀,球正好打在球网上方,随即被弹了起来,在空中划过了一道弧线,然后笔直地落下来,由于球正好在球网上方,肉眼已经没有办法判断出它究竟会落在球网的哪一边,我和他都屏住了呼吸。这时候球托撞到了球网上,在空中短暂地停留了半秒,球身开始倾斜,但我的心却沉了下去,因为我看到球缓缓地落向我们这边。“咚”,球落地的声音是清脆的。最终,我们输了。

走下球场,我们相视一笑,我们的心情却是愉悦的,只为我们曾经努力过。我相信,那个时候,我和他都是好样的!

第二篇:爱是人间最需要的东西,也是最美好的东西,它就犹如是一颗璀璨的明珠,照亮了人间,它又仿佛是炽热的火球,给人间带来温暖的祝福,它是一切幸福的象征。
伴随着阳光的温暖,这天,我们新世纪学校的师生代表们带着丰厚的礼物给山区学校的孩子们送去一片爱的祝福。
我们首先来到的是塔石小学,学校坐落在一个十分偏僻的小村庄里。那里四面环山,山泉丁冬,空气十分清新。学校不大,设施也很简单,但是,环境卫生却维持地井然有序,地面上也很少看到垃圾。橱窗里贴着各种各样的丰富的知识、信息,其中有许多他们学校师生获得的荣誉。我不禁佩服起这小山村的老师和学生们,虽然他们的生活贫穷、困苦,但是他们没有厌恶生活,没有对生活失去信心,依然如此地敬业爱岗,勤奋学习。
学校的校长看见我们来了,忙热情地请我们到会议室喝茶,又陪我们到处参观校园。我们走进其中一间学生寝室,只见有许多张床,房间不大,睡起觉来一定很挤。