外地人在广州补办身份证需要什么材料

9527和你看世界

非本市户籍人员需要准备的办理材料:

以下共1-4项材料 ,一般情形需提供1-2项材料,到期换证的需要提供第1-3项材料,未成年人办理身份证的需要提供第1、2、4项材料:

1、户口簿(原件核验)。

(1)材料要求:原件内容、公章需清晰。

(2)提示:户口簿首页及内页加盖公安部门户口公章,公章需清晰可见。籍贯、出生地信息需要精确省(市)区(县),户口簿上信息如有手写更改需在更改处盖章。身份证号码不可空白,手写的内容需盖章。

2、广州市居民身份证数字相片及回执(原件1张)。

(1)材料要求:两寸免冠照片,白底。

(2)提示:办理身份证前一年内的广州市居民身份证数字相片回执。

3、居民身份证(原件收取)(只有到期换证的需要提供本项材料)。

4、监护人的居民身份证(核验原件,复印件1份)。

材料要求:A4规格,身份证正反面复印。

扩展资料:

1、办理条件:

本市居民自年满十六周岁之日起三个月内,应当向常住户口所在地公安机关申请领取居民身份证;未满十六周岁的居民,可自愿申请领取居民身份证。

2、具体申领事项:

(1)受理部门:申领人户口所在区公安分局办证中心(或可办理户政业务的户口所在地派出所)。

(2)办理要求:由本人携带如下资料办理:1.户口簿;2.广州市居民身份证数字相片回执。

(3)收费标准:经国家财政部核准,申请领取居民身份证需缴纳工本费20元。

参考资料来源:广州市白云区人民政府-申办居民身份证

北京沃华中科技术服务有限公司
Mm梦分开走

外地人在广州补办身份证需要的材料为:

一、申领人本人携带户口簿、本人的学生证、毕业证、结婚证、驾驶证(其中之一)或贴有本人近期照片的其它证件或证明,到户口所在地公安机关照相点免费采集数码相片。

二、在户口所在地派出所户籍窗口填写《人口信息核对表》,核对人口信息。

三、人口信息正确无误,受理窗口受理后直接打印《居民身份证申领登记表》。

四、申领人在《居民身份证申领登记表》上签字确认,交纳证件工本费,领取《居民身份证领取凭证》和收费收据。

五、30个工作日后本人携带《居民身份证领取凭证》到指定地点领取证件(申请办理加快证件的,10个工作日内由邮政快递按指定地点投递)。

扩展资料:

受理部门

一、申请领取居民身份证

户口所在地的区公安分局办证中心(或可办理户政业务的派出所)办证窗口办理。

二、换领居民身份证

如属居民身份证证件损坏或有效期满换证的居民,可到任一区公安分局办证中心(或可办理户政业务的派出所)办证窗口办理。

三、补领居民身份证

本市居民可到任一区公安分局办证中心(或可办理户政业务的派出所)办证窗口办理。

参考资料来源:百度百科-居民身份证异地受理制度

石小希3

一、外地人在广州补办身份证所需材料如下:

1、户口簿;

2、广州市居民身份证数字相片回执。(补领新证后,如找回原居民身份证的,应将原居民身份证交回公安机关)

二、补领居民身份证流程:

由申请人携带《户口簿》和《广州市居民身份证数字相片回执》到任一区公安分局办证中心(或可办理户政业务的派出所)办证窗口办理。

补领新证后,如找回原身份证的,应将原居民身份证交回公安机关。

三、补领居民身份证受理部门:

本市居民可到任一区公安分局办证中心(或可办理户政业务的派出所)办证窗口办理。

扩展资料:

居民身份证异地受理制度的方式目的:

居民身份证异地受理制度,指离开常住户口所在地到其他省(自治区、直辖市)合法稳定就业、就学、居住的公民,本人可以到居住地公安机关居民身份证异地受理点(便民服务中心)申请换领、补领二代居民身份证。

申请换领的需交验居民身份证,申请补领的交验居民户口簿或居住证,凭领证回执到异地受理点领取证件。异地换证目的是为方便长期离开常住户口所在地的群众就近办理居民身份证,对难以确认身份和不良信用记录人员,不予受理异地办理申请。

参考资料来源:广东省网上办事大厅广州分厅-申(换、补)领居民身份证

参考资料来源:百度百科-居民身份证异地受理

ling7018
  当事人在异地补领身份证的,应交验当地的居住证原件,具体手续可以参照如下办理:
  1,本人到居住地公安机关居民身份证异地受理点申请,填写《居民身份证异地受理登记表》,缴纳证件工本费。其中,申请换领的交验居民身份证,申请补领的交验居民户口簿或居住证。
  2,异地受理点受理居民身份证换领、补领申请后,及时将受理信息传送至申请人户籍地公安机关,户籍地县级公安机关及时审核签发。
  3,居住地公安机关接到经审核签发的制证信息后,在法定时限内完成制作与核验发放,申请人凭领证回执到受理点领取证件。换领证件的,领取新证时应当交回原证。
  4,异地受理不增加制发证周期和任何收费:
  (1)依照居民身份证法规定,公安机关自公民提交申请之日起60日内发放居民身份证,有条件的地方可以根据实际情况缩短制发证周期;
  (2)异地受理与户籍地受理一样,群众都只需缴纳证件工本费,没有其他任何费用。有效期满换领居民身份证的,证件工本费20元,损坏换领、丢失补领的,证件工本费40元。

  以下人员的身份证,异地不予受理(只能凭本人的户口本原件,去户口所在地的辖区派出所户籍科申请办理):
  1,对于相貌特征发生较大变化,且居民身份证未登记指纹信息难以确认身份的,公安机关将不予受理居民身份证异地办理申请;
  2,对伪造、变造、买卖、冒领、骗领、冒用居民户口簿、居民身份证、护照、驾驶证和买卖、使用伪造的居民户口簿、居民身份证、护照、驾驶证等国家机关证件人员,不予受理居民身份证异地办理申请;
  3,对国家信用信息共享交换平台推送的不良信用记录人员,不予受理居民身份证异地办理申请。
匿名用户
广州市可以办理异地身份证。
现在,连同广东省在内的27个省(直辖市、自治区)的户籍人员,可以在广州市申请换领和补领居民身份证!
广东、北京、上海、天津、江苏、湖北、福建、海南、辽宁、黑龙江、吉林、浙江、山西、安徽、江西、河南、湖南、重庆、云南、陕西、青海、河北、山东、四川、贵州、甘肃、宁夏
不过,首次申领居民身份证的,仍需申请人回户籍地办理。
在广州可以办哪些业务?
a.身份证到期换领
b.身份证丢失补领
c.身份证损坏换领
外地户籍的朋友,遇到以上的情况,都能在广州办理。
需要带什么资料?
换领身份证的,需要本人带这些资料办理:
换领
(1)户口簿;
(2)广东省居住证(学生提交学生证或就学证明,60周岁以上或未满16周岁且未在广州就学的人员提交《广州市流动人员/居住证信息登记表》);
(3)原居民身份证;
(4)《广州市居民身份证数字相片回执》。
丢失后补领身份证的,需要本人带这些资料办理:
补领
(1)户口簿;
(2)广东省居住证(学生提交学生证或就学证明,60周岁以上或未满16周岁且未在我市就学的人员提交《广州市流动人员/居住证信息登记表》);
(3)广州市居民身份证数字相片回执。
根据具体问题类型,进行步骤拆解/原因原理分析/内容拓展等。具体步骤如下:/导致这种情况的原因主要是……