过几天就要合唱了,我们班唱 《在灿烂阳光下》,我是指挥,但是不知道后面的44拍怎么打,希望大家给点意见

还有男女分唱的时候,该一只手打还是两只手啊?谢谢... 还有男女分唱的时候,该一只手打还是两只手啊? 谢谢 展开
赞美之韵

我给你画张简单的图吧,画的不好,见谅啊!

分唱的时候,右手一直打着拍子,而且不能乱。左手可以跟右手一起来打拍子(右手向内弹,左手也向内弹)。 如果你能够均匀控制自己的右手,那么左手可以做一些示意的动作,比如左手自腰间前面慢慢向上拖,则表示声音由小变大。左手食指放在嘴唇边(竖),发出示意别人小人的动作,则表示声音要小一点,或者力量小一点。等等

匿名用户
群:从小老师教我唱
唱支山歌给党听
几经风雨更懂得
跟着共产党才有新中国
合:从小老师教我唱
唱支山歌给党听
几经风雨更懂得
跟着共产党才有新中国
...
佟:难忘开国大典的礼炮
激荡了亿万人的热血
王:难忘那场春风化雨
滋润了大江南北
佟:难忘那回归盛典的升旗
激起了亿万人的热泪
合:闪耀着金光的铁锤镰刀
代表着民族的希望 希望 希望
...
王:从小爷爷对我说
吃水不忘挖井人
曾经苦难才明白
没有共产党哪有新中国
佟:我们在时代春风里
春风催我永开拓
我们在灿烂阳光下
合:跟着共产党建设大中国 建设大中国
潮巧兰6H

那好的,好好加油唱吧。相信你们很棒的。
sanch188
淡然l4

参考资料: 叫你看见