初中生物题

1.下列食物,能够预防地方性甲状腺肿的是()。A。豆腐、黄豆和牛奶B.海带、虾和紫菜C.水果、瘦肉和蔬菜D.牛奶、肝脏和肥肉2.人体消化食物和吸收营养物质的主要场所是()... 1.下列食物,能够预防地方性甲状腺肿的是()。
A。豆腐、黄豆和牛奶 B.海带、虾和紫菜 C.水果、瘦肉和蔬菜 D.牛奶、肝脏和肥肉
2.人体消化食物和吸收营养物质的主要场所是()。
A.口腔 B.大肠 C.小肠 D.胃
3.人体内最大的消化腺是()
A.肝脏 B.胃腺 C.胰腺 D.肠腺
4.人的生长发育以及受损细胞的修复和更新都离不开()。
5.病人不吃食物会消瘦,这是因为储存在体内的()等营养物质被消耗。
6.50克脂肪燃烧比50克淀粉燃烧使30毫升0摄氏度水温升的更高,由此可推断脂肪含的能量比淀粉含的能量()
7.口腔内有()和(),还有唾液腺导管的开口。
判断
8.小孩经常晒太阳,可以预防佝偻病。 ()
9.经常酗酒的人呢,最直接受到伤害的消化器官是胃。 ()
10.每天摄取量最少的食物应该是含脂肪较多的食物。 ()
PoillPIG
1.下列食物,能够预防地方性甲状腺肿的是(B)。
A。豆腐、黄豆和牛奶 B.海带、虾和紫菜 C.水果、瘦肉和蔬菜 D.牛奶、肝脏和肥肉
2.人体消化食物和吸收营养物质的主要场所是(C)。
A.口腔 B.大肠 C.小肠 D.胃
3.人体内最大的消化腺是(A)
A.肝脏 B.胃腺 C.胰腺 D.肠腺
4.人的生长发育以及受损细胞的修复和更新都离不开(细胞分裂)。
5.病人不吃食物会消瘦,这是因为储存在体内的(脂肪)等营养物质被消耗。
6.50克脂肪燃烧比50克淀粉燃烧使30毫升0摄氏度水温升的更高,由此可推断脂肪含的能量比淀粉含的能量(高)
7.口腔内有(牙齿)和(舌),还有唾液腺导管的开口。
判断
8.小孩经常晒太阳,可以预防佝偻病。 (对)
9.经常酗酒的人呢,最直接受到伤害的消化器官是胃。 (对)
10.每天摄取量最少的食物应该是含脂肪较多的食物。 (对)
wunan_3
B C A 细胞分裂 高 牙 舌 YES YES YES

和我现在学的化学差不多
黄根明
1、B 2、D 3、B 4、新陈代谢 5、脂肪 6、高 7、味觉 8、对 9、对 10、对
匿名用户
1.下列食物,能够预防地方性甲状腺肿的是(B)。
A。豆腐、黄豆和牛奶 B.海带、虾和紫菜 C.水果、瘦肉和蔬菜 D.牛奶、肝脏和肥肉
2.人体消化食物和吸收营养物质的主要场所是(C)。
A.口腔 B.大肠 C.小肠 D.胃
3.人体内最大的消化腺是(A)
A.肝脏 B.胃腺 C.胰腺 D.肠腺
4.(细胞分裂和新陈代谢)。
5.(蛋白质和脂肪)
6(高)
7.(牙齿)和(舌)
判断
8. (对)
9. (对)
10. (对)
百度网友bb9e2ad73
1.下列食物,能够预防地方性甲状腺肿的是(B)。含碘
A。豆腐、黄豆和牛奶 B.海带、虾和紫菜 C.水果、瘦肉和蔬菜 D.牛奶、肝脏和肥肉
2.人体消化食物和吸收营养物质的主要场所是(C)。
A.口腔 B.大肠 C.小肠 D.胃
3.人体内最大的消化腺是(A)主要分泌胆汁
A.肝脏 B.胃腺 C.胰腺 D.肠腺
4.人的生长发育以及受损细胞的修复和更新都离不开(细胞的分裂与分化)。
5.病人不吃食物会消瘦,这是因为储存在体内的(脂肪)等营养物质被消耗。
6.50克脂肪燃烧比50克淀粉燃烧使30毫升0摄氏度水温升的更高,由此可推断脂肪含的能量比淀粉含的能量(高)
7.口腔内有(牙)和(舌),还有唾液腺导管的开口。
判断
8.小孩经常晒太阳,可以预防佝偻病。 (对)晒太阳可以提高人体对钙的吸收能力
9.经常酗酒的人呢,最直接受到伤害的消化器官是胃。 (对)最直接
10.每天摄取量最少的食物应该是含脂肪较多的食物。 (对)脂肪含的能量最多,因此最少的量即可提供所需的能量
52个星期天

1.下列食物,能够预防地方性甲状腺肿的是(B)。
A。豆腐、黄豆和牛奶 B.海带、虾和紫菜 C.水果、瘦肉和蔬菜 D.牛奶、肝脏和肥肉
解释:预防地方性甲状腺肿要吃含碘多的食物,B.海带、虾和紫菜含碘较多
2.人体消化食物和吸收营养物质的主要场所是(C)。
A.口腔 B.大肠 C.小肠 D.胃
3.人体内最大的消化腺是(A)
A.肝脏 B.胃腺 C.胰腺 D.肠腺
4.人的生长发育以及受损细胞的修复和更新都离不开(蛋白质)。
5.病人不吃食物会消瘦,这是因为储存在体内的(脂肪)等营养物质被消耗。
6.50克脂肪燃烧比50克淀粉燃烧使30毫升0摄氏度水温升的更高,由此可推断脂肪含的能量比淀粉含的能量(高)
7.口腔内有(舌)和(牙齿),还有唾液腺导管的开口。
判断
8.小孩经常晒太阳,可以预防佝偻病。 (对)
9.经常酗酒的人呢,最直接受到伤害的消化器官是胃。 (对)
10.每天摄取量最少的食物应该是含脂肪较多的食物。 (对)