C语言 求高手 以下选项叙述错误的是

Ac语言程序仅可以编译执行BC语言程序仅可以解释执行CC语言程序既可以编译执行又可以解释执行D以上说法都不对请说明错误原因... A c语言程序仅可以编译执行
B C语言程序仅可以解释执行
C C语言程序既可以编译执行又可以解释执行
D 以上说法都不对
请说明错误原因
gzwlmyx
A
本人能力有限也不是什么高手,我从网上找来了,这样的解释希望你能明白..
C语言是属编译类语言
计算机不能直接理解高级语言,只能直接理解机器语言,所以必须要把高级语言翻译成机器语言,计算机才能执行高级语言编写的程序。
翻译的方式有两种,一个是编译,一个是解释。两种方式只是翻译的时间不同。
编译型语言写的程序执行之前,需要一个专门的编译过程,把程序编译成为机器语言的文件,比如exe文件,以后要运行的话就不用重新翻译了,直接使用编译的结果就行了(exe文件),因为翻译只做了一次,运行时不需要翻译,所以编译型语言的程序执行效率高。
解释则不同,解释性语言的程序不需要编译,省了道工序,解释性语言在运行程序的时候才翻译,比如解释性basic语言,专门有一个解释器能够直接执行basic程序,每个语句都是执行的时候才翻译。这样解释性语言每执行一次就要翻译一次,效率比较低。
java很特殊,java程序也需要编译,但是没有直接编译称为机器语言,而是编译称为字节码,然后用解释方式执行字节码。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/8445301.html

aswlmh2009
A对

理由:
C语言是属编译类语言

计算机不能直接理解高级语言,只能直接理解机器语言,所以必须要把高级语言翻译成机器语言,计算机才能执行高级语言编写的程序。
翻译的方式有两种,一个是编译,一个是解释。两种方式只是翻译的时间不同。编译型语言写的程序执行之前,需要一个专门的编译过程,把程序编译成为机器语言的文件,比如exe文件,以后要运行的话就不用重新翻译了,直接使用编译的结果就行了(exe文件),因为翻译只做了一次,运行时不需要翻译,所以编译型语言的程序执行效率高。
解释则不同,解释性语言的程序不需要编译,省了道工序,解释性语言在运行程序的时候才翻译,比如解释性basic语言,专门有一个解释器能够直接执行basic程序,每个语句都是执行的时候才翻译。这样解释性语言每执行一次就要翻译一次,效率比较低。
java很特殊,java程序也需要编译,但是没有直接编译称为机器语言,而是编译称为字节码,然后用解释方式执行字节码。

PS:最后祝学业进步
ATM_ZHOU
选D。
现在已知的c语言的编译器都是编译执行的。
所谓编译执行就是把整个文件编译成2进制代码,一口气由机器直接执行。
解释执行就是想java一样,把java的源代码先解释成一种中间语言,再由java虚拟机来执行,每一次执行都需要重新解释。而编译只需要编译一次。
所以能不能编译或者解释都是依赖存不存在这样的编译器(一种软件)。因此没有“只能”这种说法。
ihzh
A是对的,B,C是错的
没什么错误原因,他只能编译执行
wobuxiang1245
可以解释执行,c语言解释器应该很复杂。