要考A1驾照需要满足什么条件

阿头寂已官w

报考A1驾照的条件:

  1. 已取得驾驶A3城市公交车、B1中型客车或者B2大型货车准驾车型资格五年以上,并在本记分周期和申请前最近连续五个记分周期内没有记满12分记录。

  2. 取得驾驶A2牵引车准驾车型资格二年以上,并在申请前最近一个记分周期内没有满分记录。

提示:A1大型客车驾驶证不允许初次申领只能通过增驾。

年龄条件:

申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。

身体条件:

  1. 身高为155厘米以上。

  2. 视力:两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。

  3. 辨色力:无红绿色盲。

  4. 听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向。

  5. 上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常。

  6. 下肢:双下肢健全且运动功能正常,不等长度不得大于5厘米。

  7. 躯干、颈部:无运动功能障碍。

A1驾驶证能开什么车:

  1. A1准驾车型为A1、A3、B1、B2、C1、C2、C3、C4、M;不能开A2。

  2. A1大型客车分两种情况,一种是看座位数,另外一种是看车身的长度。

有以下3种情况的不可申请a1驾驶证:

1.发生交通事故造成人员死亡。
2.承担同等以上责任的,醉酒后驾驶机动车的。
3.被吊销或者撤销机动车驾驶证未满十年的。

温馨提示:

  1. 暂住地不能申请增驾A1驾驶证。

  2. 有记满12分记录的,5年内不得申请“A1”驾驶证,3年内不得申请“A2、B1”驾驶证。

  3. 持有A1、A2、A3、B1、B2这五种驾照的司机,如果这一年中有扣分记录的情况,必须参加年审,而如果这一年中没有扣分情况的司机,则可以免去当年的年度审验。而其他级别的驾照,则无需年审,只要在有效期内按规定更换驾照就可以了。

ray聊教育

已取得驾驶A3城市公交车、B1中型客车或者B2大型货车准驾车型资格五年以上,并在本记分周期和申请前最近连续五个记分周期内没有记满12分记录。 取得驾驶A2牵引车准驾车型资格二年以上,并在申请前最近一个记分周期内没有满分记录。

初次申请驾驶证的,是不能直接申请A1驾驶证的,必须先取得其他驾驶资格之后才可以增驾到A1的驾驶资格。

关于驾驶证的其他规定。

《机动车驾驶证申领和使用规定》第十四条初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车的机动车驾驶证

已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,可以申请增加的准驾车型为大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车。

以上内容参考 中国政府网——公安部关于修改《机动车驾驶证申领和使用规定》

教育暖暖风

考A1驾照需要满足以下条件:

1、年龄26周岁以上,50周岁以下;

2、身高为155厘米以上;

3、两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0 以上;

4、两耳能分别距音叉50cm分辨声源方向;

5、双手拇指健全,并每只手至少有三指,且运动功能正常;下肢健全且运动功能正常,两下肢的长度差不超过5cm;

6、身体躯干等部位没有明显的运动障碍。

驾驶证各科目考试的合格标准

一、科目一考试满分为100分,成绩达到90分的为合格;

二、科目二考试满分为100分,考试大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型的,成绩达到90分的为合格,其他准驾车型的成绩达到80分的为合格;

三、科目三道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试满分分别为100分,成绩分别达到90分的为合格。

以上内容参考 岳阳市人民政府-机动车驾驶证申领和使用规定

百度知道办事大厅
百度知道政务频道官方账号

A1 驾驶证针对的是大型客车

下面要介绍申请 A1 驾驶证应该满足年龄和身体条件,驾龄要求和累积记分条件,和申请 A1 驾驶证需要携带的相关材料

一、年龄条件

在 26 周岁以上, 50 周岁以下

二、身体条件

1. 身高在 155 厘米以上

2. 视力:两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表 5.0 以上

3. 辨色力:无红绿色盲

4. 听力:两耳分别距音叉 50 厘米能辨别声源方向

5. 上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有 三 指健全,肢体和手指运动功能正常

6. 躯干、颈部:无运动功能障碍

三、申请人的驾龄要求和累积记分条件

1. 取得驾驶城市公交车、中型客车或者大型货车准驾车型资格 五 年以上,或者取得驾驶牵引车准驾车型资格 二 年以上,并在申请前最近连续 五 个记分周期内没有记满 12 分记录

2. 正在接受全日制驾驶职业教育的学生,已在校取得驾驶小型汽车准驾车型资格,并在本记分周期和申请前最近 一 个记分周期内没有记满 12 分记录的

四、申请 A1 驾驶证需要携带的材料(以北京市为例)

  1. 按规定填写的《机动车驾驶证申请表》

2. 申请人的身份证明原件、复印件

3. 北京市卫计委确定的县级以上医疗机构或军队、武装警察部队确定的团级以上医疗机构出具的《机动车驾驶人身体条件证明》原件

4.申请人的机动车驾驶证原件

5. 如果申请人属于正在接受全日制驾驶职业教育的在校学生,还应提交学校出具的学籍证明

6. 机动车驾驶人相片 5 张

相片要求为:

  • 申请人申请机动车驾驶证前6个月内的直边正面免冠彩色本人单人半身证件照

  • 背景颜色为白色

  • 不着制式服装

  • 人像要清晰,层次丰富,神态自然,无明显畸变

  • 照片尺寸为 32 mm× 22 mm相当于1英寸,头部宽度 14 mm~16mm,头部长度 19mm~22mm )一定要看清照片的相关要求

最后报名参加机动车考试并且合格后就可以获得 A1 驾驶证

以上资料来源于:北京市公安局公安交通管理局

来自庞居洞热心的佛手柑
C1的证,可以直接考A1吗