写手抄报时先画画还是先写字?急死了!!!多加分!!!!!!

wampum317
建议先构思好内容,确定要画几幅画,然后先画画,文字可以围绕图画调整大小和多少,具体步骤也可参考如下:
一、打边框。
手抄报首先要打边框,以四开纸为例;距边缘2厘米处用铅笔、格尺轻轻画出边框。
二、画中缝。
打完边框之后,用格尺找到报纸的中线,轻轻画出,这里有两个选择;一是报纸中缝写字,中缝就要宽些,那就以中线为基准,向左、右两边各量2厘米,用铅笔轻轻画出4厘米的中缝。二是报纸中缝不写字,中缝就要窄些,那就根据个人喜好留出2.5-3厘米的中缝。
三、留出报头位置。
手抄报的报头要大方、醒目,一般在报纸右上部分留出6厘米写报头。然后,再留出1厘米,写编辑的单位,姓名等。
四、打格。
为了使报纸的字迹工整、规范,要用铅笔在整张(除了报头)的报纸上轻轻打上有行距、间距的格子,格子的大小为:0.5×0.6厘米,行距为0.2厘米,字间距为0.1厘米。
五、设计版面。
格子打好后,设计版面。版面的设计要美观、大方、而且风格统一。版面分割不能太多,也不能太少。
六、设计报头。
报头设计要美观、醒目,色彩对比要鲜明。
七、确定内容,设计小标题。
选择好内容后,用美术字设计小标题。小标题字体要有变化,色彩要和谐、统一。
八、设计插图。
根据所设计的空间大小,设计或选择大小、内容合适的插图。
插图色彩也要和谐、统一。
九、填写具体内容。
根据留空,用黑色笔填写内容,可根据版块大小,删减或添加文字,注意留出插图位置。

十、整理。
最后,用橡皮轻轻的把铅笔印擦掉。
青者之者其乐乎4968
当然是先画画了 写字要首先打个框框的 那个框框可以擦也可以不擦 随便你
qiang729
先画画,因为画的面积比较大和集中,而文字比较小和散,可以选择性的围绕或倾斜来文字排位,去贴合画。
cwq200712597
先画画,先把画的位置确定了,画出来,才知道你还有多少地方写字,字要写多大,要不然全写好了发现画太小,整体感觉不好看了,我以前都是我画画的
忽忽琳
其实都可以的
如果你擅长画画 你可以先画画 留些空白再写字
或者把字写在画上 这就要你背景画画得轻些 淡一点 更有韵味
你也可以先写字 但要写的分散些 之后再配画