我是一名高中生,马上要选文理科了但是现在都无法选择,我读的是最好的理科班,但是我的物理不好只能考

我是一名高中生,马上要选文理科了但是现在都无法选择,我读的是最好的理科班,但是我的物理不好只能考30分,生物和化学都是70多,英语一百零几,语文也是数学每次都不及格,期中... 我是一名高中生,马上要选文理科了但是现在都无法选择,我读的是最好的理科班,但是我的物理不好只能考30分,生物和化学都是70多,英语一百零几,语文也是数学每次都不及格,期中考完了我就去文科班读而现在的成绩更是不好,历史60多地理也是,政治60多 但我非常喜欢生物和化学,但是都拿不了高分,我比别人跟努力却没有好的分数,我又舍不得理科班的老师,现在不知道该怎么办,求解 展开
梦醒了花已榭
读理科好,呵呵你情况比我好好多,我英语还没及格,物理生物70,化学2030分。
数学没及格,有基础,不是很差,这样 容易题不丢分,难题做个第一二问,数学靠题海战术。估计能拿个100分左右不错了。
关键你物理30分,那你没什么基础,拿高分很难
提升到60分,以这样保持下去,那这样你就达到2本线。

你保证其他学科的优势下,多花点时间在数学,尤其是物理方面。
追答
物理老师的讲课,你听的懂不?
选理科,因为你的兴趣在理科上,但物理你要上来。不说和化学生物齐平,但也要60分,不然上2本有点难。
屋顶上的树1024
当然是学好物理了!!!!
小说里那些菜鸟想很快变成高手,只能靠顿悟,顿悟了,一飞冲天。物理也是可以靠顿悟的。
想要学好物理,就得对物理有好奇心,有了好奇心,才能顿悟。好奇心很简单,物理课本或者练习册上一般都有一些可以自己做的物理小实验,比如硬币浮在水上,筷子神力,倒立水杯盖纸不会漏,等等,自己也可以找找看,小实验多的很,找到之后就在周末动手实践一下,慢慢发掘出兴趣跟好奇心。练好几个特殊的,去找班里女生炫耀一下,找点儿成就感,自豪感,这些都有了,公式自然就会用了。就好比,有了内力,啥招式都是信手拈来,还厉害的很。
追问
我想问问该学什么
追答
舍不得生物跟化学,当然是学理科了,把物理补上来
匿名用户
那你是兴趣不到 还有学习方法不多 应试这个词的理解不够 最后可能就是老师教不会你
追问
但是我现在已经到了文科班现在还有一次机会,老师说选了就别调了,反正都差不多。我原来的理科老师也劝我去读文科我是勤奋型而不是智慧型。以前对物理很有好感,但是每次考试选择题啊全错,一来二去对物理丧失了信心
gzwl110
还是读理科吧
千夜syq3
高考物理很简单的
追答
好一点的都是差不多全对的
追问
这次考的很简单但是到以后就不好说了