想理财,买基金怎么买不懂

想理财,买基金怎么买不懂... 想理财,买基金怎么买不懂 展开
虎啸7373
一、根据自身的投资目标和收益风险偏好确定购买什么类型的基金。
基金的分类:股票型基金主要投资于股票,其收益高风险也高;
债券型基金主要投资于债券,收益较低但风险也较低;
配置型基金在股票和债券之间进行相对灵活的配置,所以风险和收益相对居中;
货币市场基金的安全性和流动性都比较高;
保本基金则有特殊的担保条款,投资人在满足保本周期的条件后能享受投资甚至收益的担保。
至于申购费、认购费和赎回费,要看具体基金销售渠道收取的费率水平。

二、选择基金,构建由多只基金组成的基金组合,因人而异。因为每个人的风险承受能力、投资周期、投资目标是不同的。
如果已经确定了投资金额,希望能够实现20%的年度回报率,那么最好关注股票型或者配置型基金,因为这两类基金的回报率比较高,但相应风险也比较高,尤其是股票型基金。
如果风险承受能力比较差,那么可以关注债券型基金和货币市场基金,保本基金也是不错的选择。但要谨记,保本基金只有满足保本周期的条件才能够享受本金或收益的保障。如果只是为暂时闲置、非应急用的资金寻找出路,那么货币市场基金是不错的选择。
匿名用户
现在人们越来越重视投资的重要性,除了买房子还有很多投资形式。
基金分股票基金、保本基金、国债基金。股票型基金主要投资于股票,其收益高风险也高;债券型基金主要投资于债券,收益较低但风险也较低;配置型基金在股票和债券之间进行相对灵活的配置,所以风险和收益相对居中;货币市场基金的安全性和流动性都比较高;保本基金则有特殊的担保条款,投资人在满足保本周期的条件后能享受投资甚至收益的担保。根据自身的投资目标和收益风险偏好确定购买什么类型的基金。
主角丶星星
亲,如果你购买的是理财通的产品都会有收益的,你购买的数额越大得到的收益也就会越多,理财通的收益是比较高的,比银行的利息率还高一些,是值得投资理财的方式