某某某,我想对你说 作文 5

不含老师... 不含老师 展开
马星晨1234
妈妈,我想对你说
妈妈我有很多话要对你说, 这是我从百忙之中挤出一点点时间对你说。

望子成龙,望女成凤,这是你们每个家长的希望,你们为了让我们成“名”成“家”,就不停地逼迫我们做自己不愿意做的事。妈妈,你也不例外。你让我不停地上补习班,还让我做没完没了的课外习题。

周末,没有一个同学不喜欢,然而,我对周末却十分厌恶,甚至于希望没有它。因为到了周末,同学们都可以出去外面玩,而我去的却是补习班,整天面对的是作文班、阅读班、英语班、奥数班……这样一来,我只有星期五中午和星期六、日晚上才能写作业,如果老师布置的作业量多的话,我根本连休息都成问题。我很多次求你给我点时间玩,你却漫不经心地说:“时间是靠人挤出来的,你上完补习班,写完作业就可以玩了嘛。”哎!哪有玩的时候。

记得那次国庆节,堂妹打电话来约我出去玩。我想趁机放松放松,于是就迫不及待地答应了。我刚要出门,正好你买菜回来,你瞪着我大声地说:“想偷懒是吧?作业检查了没有?”我怕极了,吞吞吐吐地说:“检……查了。”你不相信,又翻开了作业本。当时我真的不知道你为什么那么不相信我。看完了作业,你又去掏出了几本习题本让我做,你说:“把这些打勾的习题做完就可以玩了,要不要玩由你决定。”我高兴地翻开习题本,让我大吃一惊,那么多的习题要做到什么时候啊?这不是表明了不准去玩吗?!然后,你又打电话给堂妹,说拒绝让我去。

妈妈,我想对你说,请你给我一个自由成长的空间吧,不要分数,不要习题,不要责备的空间。
匿名用户
妈,我有好多话想跟你说,但我知道你不是那种性情中人,如果这些话,我当面对你说,你会说我傻,所以还是在这说吧! 正文 记得曾经我问你,明明有两个儿子了,为什么还冒着被罚钱的险,生下我。你说,有女儿才好,以后女儿长大了,自己老了,女儿可以谈心,还可以分担家里的一些家务。后来你为了生下我而不被罚钱,你到处地奔波,还回了老家,结果还是被罚了3000块钱。 童年的记忆有点模糊了,只是记得我再淘气,再爱哭,你也比较少骂我,更没打过我。呵呵,倒是记得你有打过哥哥。还记得蛮清楚的呢!那时我大概三四岁吧!大哥七八岁,二哥五六岁吧!那个夏天的旁晚,两个哥哥不知从哪里玩倦了回家,你不知道怎么就生气了,就操起鞭子打哥哥,嘴里还说着,都滚去,都别回来了。我就在一旁观摩着,两个哥哥没哭,忽然跑过来,拉起我,说,妹妹,我们走。就这样,没等反应过来,两个哥哥带就着我离家出走了。呵呵,后来好像跑到了外婆家。(还好外婆家不远)哥哥都不敢进去,肚子又饿,三个小孩子只能抱着腿,坐在门口了.....后来不知过了多久,你还是来把我们领了回去..... 7岁,第一天上学,我死活都不肯去,哭着、闹着。但还是被你拽去了。那时,上学的头三天,你总是站在教室门口看我上课。可我总是不听课...老闹着要回家。后来你不来看我上课了。我就天天逃课,每天上一节课就回家。还记得,那时邻居一看到我背着书包回家就问我,你怎么放学那么早?我说,老师说“再见”了呀!就回来了呗!其实,那时我都不知道自己逃课,就是觉得如果还有课,那老师上完了干嘛不说“待会见”呢 ?直至一天,我看到同桌的书本上,他的一些练习写了,而我自己的没写,就拿着自己的书和他的书,问,怎么你的写了,我的没写呢?同桌无语...... 结尾 妈妈,谢谢你这么多年来对女儿的爱! 也许女儿永远都无法偿还,也知道,其实你也并不奢望我的偿还,只要我快乐、健康地成长!妈妈,我也希望你永远快乐、健康!
开心就好啦88
在一起吗一
安徽省科技和贷款计划书开发商打卡机和空间撒dhl开发哈桑来打开恢复将卡上的浪费空间哈市电力局辉煌成就新课标vxcy四大恐惧和空间才下班vkjcxgvaueofi农村vjzgxycvgsdytfguya 及客户端上空间啊大aaaa啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 实施是是是的的的 飞 飞个个 规划好好就就就让他人哦哦为我往往我完全我
waitforyou66
你没话想对别人说么?
你就当是写信好了 试试看自己写嘛