类似花千骨 三生三世的小说 请附简介·····

zts1991121
  《香蜜沉沉烬如霜》by电线
  【内容简介】
  上古时期,天元二十万年,霜降
  花神梓芬产下一女后辞世,临死前给其女服下绝情丹一枚,吩咐手下保守其女身世秘密,并将她四万年之内囚禁在水镜中。其女名唤锦觅。
  四千年后,天帝次子火神凤凰遭人陷害误入水镜,被懵懂的锦觅所救,百年多的相处中,火神对锦觅渐生情愫。
  天帝的长子夜神与火神凤凰向来不和,他本欲利用锦觅胁迫火神,岂知亦被锦觅所吸引。
  天界与魔界的交汇处,深不可测的忘川河边,火神和夜神之间的战争终于爆发了。岂料他们最后的致命一击却没有击中对方,而双双击在了深爱着的锦觅身上……
  锦觅终将魂飞魄散还是丝缕魂魄尚存?火神与夜神之间,她究竟深爱着谁?神仙、妖怪、凡人,哪一个才是她最终的身份?
  这篇个人觉得酷似三生,淡淡的忧伤中不乏诙谐幽默,不知楼主是不是想要这样的文

  《沉香如屑》
  简介:
  这是一个关于一只名叫颜淡的千年狗腿莲花精的精彩故事。
  依照男性角色的出场顺序:
  山主大人温柔闷骚,骨子里透出一股脉脉温情,然而他却是害得颜淡被族人列为“女孩子不要学她学了就嫁不出”反面教材的罪魁祸首;
  天师同学年轻英俊有为毒舌,将颜淡抓来关进法器之后就进行了一系列惨无人道的精神折磨,之后还继续在精神上进行打击;
  神霄宫主博贯古今,风度翩翩,唯一拿不出手的便是喜欢顶着别人的脸过日子的怪癖。依照剧情需要,他扮相之猥琐的程度一直呈上升状;
  然而怪癖归怪癖,毒舌归毒舌,闷骚归闷骚,却一个比一个更腹黑,莲同学为了避免夹在中间成为炮灰,积极发挥其吃苦耐劳、善解人意却反其道而行之、伶牙俐齿、狗腿调皮的特点。所以说,噎死不怨,撑死不怪,这都是倒霉催的。而她千年蒙尘的红鸾星终于在重重打击下移了一下位置,其艰难程度不亚于铁树开花。

  《天界囧事》
  一觉醒来万年已过,前尘往事如水月镜花,飘摇不可捉摸。
  这是一个身世背景模糊桃花凋零到诡异地步的女子的故事。
  突然有一天,一朵金光灿灿的桃花砸到头上,这个无人问津桃花烂极的女子会怎么想?
  开心?兴奋?仰天长笑?
  紫苏:……我觉得我迟早有天会被他卖掉……
  天界是个充满谜团的地方,比如,龙王登基背后的故事;比如超级大美女为何姻缘被毁却向肇事者报恩;比如,远古上神因何消失,为何灭亡?妖神红莲,真的要毁灭天下?
  还是紫苏:唔,这些问题好复杂,来来来,先歇口气,坐下来,喝点汤,吃点鱼,紫苏煮鱼最好吃,我最喜欢吃!
  对了,你知道紫苏么?长在山野路边,毫不起眼的野草。
  那就是我的名字。
  语言风格和三生很像,不过情节就.....但毕竟能像三生这样的好文不多啊

  花落时节又逢君by蜀客
  内容简介
  千年前,她只是个茶花小妖,他却是掌管中天的中天王!
  百年一度花朝会,她当众向他示爱,引得无数嘲笑声。她怒了:“我就是想做神后。”他笑了:“那就修仙吧。”
  从此,她潜心修行。五百年前瑶池会,
  她再次问:“什么时候我才能当你的神后?”他沉默片刻,微笑道:“待你载入仙籍再说。”
  想做他神后的女妖何止千万?她终于明白他沉默的缘故,她毅然转身,选择了红尘中那段“以身相许”的情缘 ,
  抛弃仙道,永堕轮回。她再也不愿修仙,她只想忘记他!
  如今,他因千年内疚逆天改命,将转世的她带到前世,一心要度她再次修仙,欲弥补当初的亏欠。
  落花时节,两人再次相见……
  那一日,入目嫣红,漫山茶花,将要迷了谁的眼
  蜀客的转型之作,文笔很好的作者~~~
  希望对你有所帮助@^^@
卡妮1990
1.穿越仙侠之慕仙传
第一世,情愫初始却不知所起,满心欢喜以为抓住了心中所想,事实上却不知所谓。5重

这一场劫难害人害己,伤筋挫骨,终是连着心性都清减了几分。

却不知何时是头,何时终结……

三生三世,情到深处,再爱一次。
2.重紫
*随笔文案*

“要我原谅你么,除非南华山崩,四海水竭”
当他终于张臂朝她走来
她只是笑,没有喜悦,没有期待,只是站在那里笑

两生师徒,三世成魔,沧海桑田,问情深情浅,爱多恨多?不如闹他个南华山倾,四海水竭,何计来生仙与魔
最怕回首,晴空碧月,归去也,相拥一刻,此心向长河
若星璨,恨逐波
(提一下哈,以上两篇是迄今为止我读过的与花千骨最神似的文。都已经完结,百度文库都可以搜到)
3.六花禁爱。(这个感觉也有点花千骨的意思)
4.沉香如屑。落花时节又逢君。香蜜沉沉烬如霜。梦落芳华。
(这几本感觉很像,有点三生三世的意思)
5.喵喵喵。午门囧事。三千鸦杀。歌尽桃花。艳少。
(这几本是我存的较爱的文,有武侠·穿越·仙侠味道。简介就不写了,都可以百度到)
以上均为手打,非粘贴,乃我的经验之谈。都是我非常的。自认为是比较不错的。希望你会喜欢
xiaoyingloved
最近看过的
桃妆 很不错
重紫 也不错
浅浅一笑尽折妖 写的也不错噢
神仙也有江湖 不错 值得看
这些都是最近看的 还不错 都是仙侠文
匿名用户
《桃妆》
简介
你有没有见过神仙?你有没有见过妖精?
没有的话,请随我来山谷里寻一株桃花,她独自绽放、独自凋谢,几千年来无人问津。在最美的年华里,她应劫到了人间,寻找那一年在桃花树下吟诗的男子,只为化劫飞仙。只是她不懂得,那诗句不是为她而吟诵,从头到尾她所能做的,仅仅是看着他折了桃花赠佳人。
心碎后,劫难平,殊不知,她是他的过客,却入了旁人的戏台。
朝堂争权夺势,后宫血雨腥风,这画卷早已不是当初的江南烟雨,她却仍然是最无邪的那一株桃花。留人间多少爱,迎浮生千重变,跟有情人做快乐事,别问是劫是缘……

内容简介
佛说,缘是劫来,劫为缘。每段情事后都有纠缠三世的劫与缘。修行千年的桃花妖于归为报恩化为清丽女子初涉人间,桃花树下,三个千年前与她结下情缘的男子再度出现在她的生命里。不谙世闻情爱的她在得道高僧、天潢贵胄、风雅才子问徘徊,徒惹一身桃花债,爱上了不该爱的人,负了不该负的人,更堕入了一场天地人的浩劫中。当三生三世的真相浮出水面,一场惊世骇俗的僧妖之恋。已是情真意切,不可收拾。