有关高中生物光合作用与呼吸作用的题,在线等...

下图表示的是植物细胞部分代谢的过程,请据图回答问题。(图中数字代表物质,a、b、c代表细胞结构)(1)图甲显示,细胞结构a是。细胞结构b是。在细胞结构b基质中进行的生理活... 下图表示的是植物细胞部分代谢的过程,请据图回答问题。(图中数字代表物质,a、b、c代表细胞结构)

(1)图甲显示,细胞结构a是 。细胞结构b是 。在细胞结构b基质中进行的生理活动是 ,该过程所需的条件是 。
(2)图中物质④是 ,它在 情况下,进入细胞结构c中分解。
(3)图中⑤代表的物质是 。
(4)将一株植物放置于密闭的容器中,用红外测量仪测量每小时二氧化碳吸收的数量,在标准状况下不同光照强度的测量结果如上面图乙所示。
①在15℃、1 klx光照条件下,该植物5小时光合作用利用CO2______ml。
②若该植物在充分光照下积累的有机物都是葡萄糖,在25℃、4 klx光照条件下,该植物每小时积累葡萄糖 克。
(5)造成A、B两点光合速率不同的环境因素是 ;造成B、C两点光合速率不同的环境因素是 。
(1)液泡 叶绿体 暗反应 酶、ATP、NADPH
(2)丙酮酸 有氧
(3)ATP
(4)①112 ② 0.06
(5)温度 光照强度

我只问第3问的两个计算题...谢谢啦。希望能有个详细的过程,我会追加分数的。
说错了,是第四问的两个计算题。
周佳佳我爱你
这道题本身有一点点问题,问题出现在图片上。从你给的答案可以看出,A点应该正对横坐标的1.

也就是A点的坐标是(1,22.4)
光合作用曲线的前部分是直线,这样就可以算出直线的方程来。
从A坐标可知在15度1kxl的条件下,每小时吸收22.4ml的CO2,5个小时,就是112ml。

在25度4kxl条件下,光合作用达到最大,此时每小时光合作用吸收的CO2量是44.8ml即0.002mol的CO2.
能合成0.001/3 mol的葡萄糖(C6H12O6,葡萄糖的分子量为180,所以储存的葡萄糖量:

0.001/2x180=0.06

我临时做的,可能也不完全正确,已后有什么不懂得,咱再一起探讨。
苏州第六工坊电子科技
创作者fjslf867
图甲按你图的顺序是先进行光合作用,然后生成的葡萄糖再进行呼吸作用。一两句话讲不清楚~~~~

你对这两个重要的作用理解好,做起来应该简单的
光反应:在类囊体的薄膜上
暗反应:在绿体的基质上
蝇营狗苟广告
第一问:实际光合量=净光合量+呼吸量,15℃1klx下即11.2+11.2=22.4ml,5小时即22.4mlX5=112ml.
第二问:因为C6H12O6~~6CO2,由图知CO2为44.8ml即0.002mol,所以C6H12O6为(0.002÷6)mol,即(0.002÷6)x180=0.06g
匿名用户
问题出现在图片上。从你给的答案可以看出,