曾经错过的什么 作文。。急在线等。。。不许抄袭

600字作文。。。谁帮帮我... 600字作文。。。谁帮帮我 展开
pinky小莓
  给你原创一个好了,你看看合适吗
  《纪念曾经错过的友谊》
  超:
  你最近过得还好吗?
  我想了好久,终于鼓起了勇气写了这封信。然而,当你收到这个突如其来的访客时,我怕是已在另一座城市了。其实,历数和你成为朋友的岁岁年年,我有很多话想对你讲,各种真心实意的语句,但,我们一直错过了谈话的时机。如今,我只好在信中告诉你,希望你能明白,我是真的把你当成最好的哥们和朋友。
  你说友谊是个虚伪的东西,你说我的离去是背叛了我们的义气与友情,你说我破坏了你对情义的畅想与信赖。其实,我想说,我们的友谊不是不可靠,而是因为分离才将我们的心更加靠近,更加珍惜我们一起相处的点点滴滴。我们的友谊,是篮球场上那一抹璀璨的阳光,不会因为汗水挥散去金灿灿的记忆;我们的友谊,是两辆单车碾轧过的平行线痕迹,不管多远的目的地都紧紧靠在一起。因为相聚,所以回忆,因为回忆,所以珍惜,因为离别,所以想念。这种想念,也会永远循环下去。
  超,其实我也曾回想过,假如过去时光里的某天某刻钟,我能够鼓起勇气跟你讲出这些肺腑之言,我们的兄弟之情便也不会像现在这般窘境。人,错过一个时机,就好像是无心洒掉的一杯暖茶,已经覆水难收了。但我知道,没有一段情义是可以轻易被抹杀的,不管重来多少次,你都还是我兄弟,亘古不变。
  超,你是不是还记得这样的几句话:
  一个普通朋友见了你点头微笑,一个真正朋友见了你没有问候;
  一个普通朋友几年不见就感到陌生,一个真正朋友十年不见却更感亲切;
  一个普通朋友能和你一起分享,一个真正朋友能和你分享痛苦;
  一个普通朋友爱和你说他的成功往事,一个真正朋友爱和你说他的不如意和挫折失败;
  一个普通朋友在和你有矛盾后就成了仇敌,一个真正朋友在和你有矛盾后依然是朋友。
  而其实最后那句话,真是我想要跟你说的一句诚实。
  超,或许,“朋友”“兄弟”这些词被你看的成了恶俗,但我还是希望你能把我当朋友,就算在你心中我很微不足道,我也愿意留下一个记忆的位置。过去的总会过去,以后做打开心扉的朋友。
  兄弟珍重,照顾自己。
帮助爸爸
追问
我要的是作文
一次错过了的机会
小学时,老师发出了征文比赛的通知,让我和几个成绩好的同学参赛。我想着:又要写作文啊,我才不写呢,作业这么多,哪有什么时间写作文啊,再说写了这么多次也没见着那次获了奖啊!抱着这样的想法,我对老师说:“我不参加。”“你可要考虑好了,这个比赛是全国性的,获了奖还能作为凭证优先录入好的初中呢!”老师说。可我还是拒绝了,每次作文比赛,她总是这么说。

我玩得很轻松,别人都在课间很努力地写作文,改作文。我却到处晃来晃去,还时不时地笑他们:“写了有什么用啊,反正又不会获奖。”我看着他们一遍遍地誊写,修改,再誊写,再修改,我心里很轻松:反正也是石沉大海,幸好我这么聪明,才不去呢!

日子像水一样静静流淌而过,他们的作文杳无音讯,我笑:“我说吧,你们又白写了,早就应该和我一样不参加的。”可是一天上课的时候,老师带来了消息,上次参加作文比赛的一个同学获了全国二等奖!我正纳闷是谁呢,一听才知道原来是一个作文写得比我差得多的同学,我的心顿时凉了半截。看着他兴高采烈地上台领奖,我剩下的那半截心全凉了。我悔啊,要是我参加了,何止会比他差?再怎么说也是个一等奖吧!可我怎么就没有参加?我怎么就没有参加呢?我在心里一遍遍地问自己,可事情已经过了,我终是错过了这个机会,失去了原本应该属于我的一切。

曾经的曾经,因为胆怯,我错过了展示自己的机会;因为自卑,我错过了上台演讲的机会;因为自私,我错过了一段美好的友谊。只有在失去的时候,我们才懂得珍惜。是啊,错过了,失去了,就再也没有机会了。
一次错过了的机会
小学时,老师发出了征文比赛的通知,让我和几个成绩好的同学参赛。我想着:又要写作文啊,我才不写呢,作业这么多,哪有什么时间写作文啊,再说写了这么多次也没见着那次获了奖啊!抱着这样的想法,我对老师说:“我不参加。”“你可要考虑好了,这个比赛是全国性的,获了奖还能作为凭证优先录入好的初中呢!”老师说。可我还是拒绝了,每次作文比赛,她总是这么说。

我玩得很轻松,别人都在课间很努力地写作文,改作文。我却到处晃来晃去,还时不时地笑他们:“写了有什么用啊,反正又不会获奖。”我看着他们一遍遍地誊写,修改,再誊写,再修改,我心里很轻松:反正也是石沉大海,幸好我这么聪明,才不去呢!

日子像水一样静静流淌而过,他们的作文杳无音讯,我笑:“我说吧,你们又白写了,早就应该和我一样不参加的。”可是一天上课的时候,老师带来了消息,上次参加作文比赛的一个同学获了全国二等奖!我正纳闷是谁呢,一听才知道原来是一个作文写得比我差得多的同学,我的心顿时凉了半截。看着他兴高采烈地上台领奖,我剩下的那半截心全凉了。我悔啊,要是我参加了,何止会比他差?再怎么说也是个一等奖吧!可我怎么就没有参加?我怎么就没有参加呢?我在心里一遍遍地问自己,可事情已经过了,我终是错过了这个机会,失去了原本应该属于我的一切。
xy837692215
曾经错过的那阵风

风的低语,永远未名而沉重。淡然之后的须臾片刻,刮过人生的视线,纷飞在蔚蓝色天际,消失在鸟瞰不到的寰宇之中。人生履历是拓写在风景里的景物,飘飘渺渺,明灭可见。所经历的事物与感想,就是风,然后飘渺、吹拂并叠合在其他的景物里,交集在人生中,恍恍惚惚……

纷繁明媚的阳光滴落在心灵的田野上,一派高远。我是那静坐在田埂上等待着风吹过的孩子,淡淡的芬芳从风中漂泊在我的手中,抓不住的感觉,然后飞走。我只能独自遥望,缓缓低语,喟叹着什么,在时光的斑驳里想要写下一点点我的眷恋。

生命的痕迹必然都会被历史的车轮碾过,所以我的生命必然走过,生命的风向我吹来的刹那,是一种渺远的感觉。逐渐长大的时候,我懂得正面对待吹来的风。明灭的光影会掺杂在我的视线里,但是我缓缓眯起眼睛,就可以感受得到,看的清楚,这阵风吹来的时候周围的景物和我心灵的呼喊。无论是狂风还是清风,只是别有风韵的景致,是经历过的人才会懂得的一种境界。当我学会感受人生的风的时候,我明白了成熟后,可以看到的到人生景致是如此大气蓬勃。淡淡的跟着风吹过的声音,感受刚刚拂过脸颊时给我的低语,人生的履历让心智成熟起来,变得淡然。

但我发现,我会错过。那阵风迎面扑来的时候,有时候我侧身遥望,却不再感受到那阵风。或许是温暖的感觉,或者是淡淡的清香,或者是狂乱的急吼。而我急忙地转身寻找的时候,时光错,不更迭,我的那阵风早已吹向别人,无法触及。这种难受的失落我常常拥有。我童年的那阵风,就遗失在我走过的田埂上,飞向了傲蓝色的天际,告别了属于我的一个年代,然而我却还没有思考,还没有学会感受,他已然飞开。曾经错过的那阵风,变成人生的一个咏叹调,变得缺失,但因为缺失却开始美好。不知道说了什么的时候,却又有点明白了人生的含义。这是广义的风,却是人生的一种幸运。

“哗——哗——”我站在时光的隧道里追念我曾经错过的那阵风,那阵人生的风。我在每个人的思想里,文学里,看到过那阵风的痕迹,那阵童年之风的痕迹。明明灭灭,山伟岸而安静,仿佛安静的可以掐出水来。我看着那阵曾经错过的风的痕迹,发呆而凝视。淡淡的山水痕迹也只是别人的感受,我的童年,在恍惚里度过,是一种悲伤还是幸运。

蓦然,我回首了。那阵人生的风离我更加遥远,但我无法。扼守回忆毕竟不是生命的意义,我转过头,遥望山水,明明灭灭,准备迎接新的那阵风。