离婚财产问题

大家好我跟我老婆都是80后,在结婚后孩子满一周岁的时候买的房子,我跟我老婆一共攒了1万2千块钱,父母出了5万,其余的钱都是东拼西凑借的钱,现在房子刚装修一半,我们俩就闹离... 大家好
我跟我老婆都是80后,在结婚后孩子满一周岁的时候买的房子,我跟我老婆一共攒了1万2千块钱,父母出了5万,其余的钱都是东拼西凑借的钱,现在房子刚装修一半,我们俩就闹离婚,我父母现在也出去打工说帮我们还账。
我跟我父母没分家,我父母在农村老家,我俩在县城里,如果离婚
这买房子的钱不会一分为二吧???
结婚的时候女方向我们要了2万的嫁妆钱,在结婚的时候作为嫁妆陪了1万,家具这些都是我们男方买的
我的亲戚建议我
应该在借钱的时候给别人打个欠条,而我当时忽略了,最关键的时候我在借钱的时候我说借(我的那些亲戚就借给了我,也没打什么欠条),而我买的房子可能要到5年之后才办得到房产证【我打听了下我买房子的地方是集体土地,听他们说集体土地是办不了房产证的,而开发商陈诺5年之内】
我现在不知道咋办了
请大家帮我出出主意,现在的女孩子太坏了
我真怕我父母的心血钱就这样被瓜分了
谢谢
水果猫6162
1.如果能证明你和你老婆只是共同出资1.2万元,而你父母出资5万元,其余款项全部为借款。那么分割房子时,虽然还是每人有一半产权。但是对于借款和父母出资,作为夫妻共同债务,需要共同偿还。如一方想独享房产,那么需要给另一方相应价款。
2.你们的存款以及其他合法所得不能购买房子,那么就应该有借款。假如女方声称房款均由你们二人出资,那么她提供证明。比如:你们的出资是从银行转账,还是现金,都必须有取款证明或转账证明。如果女方证明不了,就不能否认借款。你的亲戚和父母借给你钱时,都应该是从银行转账或者提取的,也应有证明。可以证明他们确实借款。
3.嫁妆钱归女方一方独有。
追问
谢谢你的回答
我还想问问
就是我父母现在在打工,我们现在还有欠款,等父母挣了钱交给我们还账的时候是不是我们也应该给他打个欠条
借钱没打欠条的现在还可以补上吗?
如果我现在要离婚,最好的办法是不是?:【先把房子卖掉,把卖房子的钱先把欠款还了,父母的钱还了,比较保险】
谢谢!
追答
打借条和补借条时,最好你们夫妻二人共同在场;而且有没有利害关系的第三人在场,做证明,最好在借条上注明见证人,并且有他的签名。
1.如果父母替你们还其他欠款,你们应该给父母打借条。而且借条上必须有你们二人的签名。因为必须证明你们二人知晓父母你们还款的事情。最好在打借条时,有除你们(父母及你们夫妻二人)之外的的第三者在场。
2.可以现在补借条,但是最好写明借款的事情。最好有除你们夫妻二人、借款人之外的无利害关系的第三人在场作证明。
3.如果在离婚前买房,必须你们夫妻二人同意,共同卖房子,否则房子买卖不成。

个人意见仅供参考:最好先考虑清楚孩子的问题,毕竟离婚不只是你们二人的事,还有孩子。离了,你们俩解脱了,孩子最可怜,必然失去父亲或母亲的爱。三思而后行。
我是真迷糊
孩子归谁,抚养费怎么拿。今后的教育有什么打算,你们想过了吗。先想这几个钱。配为人父母吗?