有必要买一个好耳机么?

本人最近想放血买个耳机。有些犹豫。。。说实话我对音乐不是那么追求,就是听听流行歌曲,之前一直用50块左右的耳机。同学有几百,几千的耳机。我拿过来一听,说没区别那是假的,但... 本人最近想放血买个耳机。有些犹豫。。。说实话我对音乐不是那么追求,就是听听流行歌曲,之前一直用50块左右的耳机。同学有几百,几千的耳机。我拿过来一听,说没区别那是假的,但本人没觉得有那么明显,感觉声音咚咚的,除此之外貌似没什么不一样!感觉性能真的没有像价格那么明显!
请问大家,是我的听力有问题么?那么贵的耳机贵在哪了?我有必要买一个几百的耳机么?
大家主要谈谈好耳机究竟好在哪里?不是发烧友,也不是特有钱,有必要去追求好耳机么?
xie090214
我认为有点必要。以前我也是认为没必要,我还笑我一同学买了200多的耳机呢。后来用了之后我就改变想法了。好的耳机不仅音质好,质量也好多了。以前一直用那种几十块的,基本上一个月坏一条,后来买了一条130的,即森海塞尔MX360,音质好多了,而且耐用,已经用了一年多了一点坏的迹象都没有,而且森海的耳机是保修两年的。想想其实是赚了,要是继续用那种几十的不知道得换几条了,而且音质又不好。楼主也不必去追求高端耳机,毕竟不是发烧友,但是追求一般的还是有必要的,在此强烈推荐森海MX360,入门级耳机,一百开头
百度网友977e726
必须要买好的,就像看片,30元以下的耳机就像1.2寸屏的NOKIA,200-1000元的像是用4寸屏智能机,2000元以上的就像是家用电视,静电耳机就像老师在身边表演。
耳机也是分类的,监听耳机,尽可以的还原原声,风格耳机 有偏向了 ,偏人生的,声场,声压,有适合听打击乐的,有适合女声的,有适合声场渲染的 风格差别很大的。耳机这东西很看缘分,多试听 看自己的喜好,别耳中的天籁之音,也许到了自己耳朵就是无法忍受,
不要beats骗人的, 推荐 200元以下 潜韵 500以下的额魅族 AKG 1500-3000 SONY,森海塞尔铁三角 拜亚 舒尔 魔声,都有很多可供选着的。 有条件直接静电耳机吧。
oversoul555
这个看你个人了
首先,你要确定你前端还有音源还有你听的歌曲类型
其次,你要什么佩戴方式,例如入耳式耳塞,开放式耳塞,耳挂,耳机等等
最后,最贵不等于最好,找到适合自己的是会走很多弯路的(穷发烧友的无奈)
正常人之间听力都差不多,有几个耳朵特好的??
大部分都是吹
不过耳机这种东西很玄学
看搭配看心理看音乐看风格
出来的声音都不一样
我不知道你同学是什么装备
不过你要是打算烧,最好找专业一点的试听
还有就是不打算烧买个200的足够了
聽話鍀壞寶寶
我觉得不是那么追求音质的话没必要买很好很高级的耳机,买个几百的还是可以的,太差的耳机会影响听力啊。
不过最主要还是不要听的时间过长,再好的耳机也会对听力有损害。
缓冲失败
那要看你自己对音质的追求了,十几块钱的耳机也能满足日常需求,几百上千的耳机有能力当然可以考虑,感觉完全不一样的。