怎样学好历史和地理?急···

tuwenyingmisen
历史的话 : 我认为最好可以在看教科书的基础上多看看历史剧,大汉天子啊、雪豹啊什么的,看完之后再去找一些与之有关的权威性的书籍来明晰历史,加强记忆
地理的话 : 要多看看地图,结合地图来解决一些问题。
mengxiangxfl
学历史,首先听讲很重要,不过有些老师水平太差,那就自己看书,把书翻来覆去多看几遍,并思考彼此之间的联系。除了教科书,多看看史书很有用。选择不同的视角去解读历史,有时候蛮有趣的。至于地理,看图很重要,心中要有图,无论是什么图都要熟记于心。另外,要多思考,与实际相结合。
日月下的幸福
历史就是对着时间表记事件,而地理呢,一点过要随手拿着地图,边看边记,很有效!
newjkl
地理 画图 、历史,某些人天生听不下去,除非自己当小说看他几本闲书
WDCSXD
图文结合