怎样学好历史和地理?急···

tianlukj
掌握以下3点基本方法就可以学好地理:
1、要学会看地图——立体的地球仪,可以让自己建立立体的思维方法,地理的知识是立体的;平面的行政区图、地形图、气候带分布图、自然资源分布图、交通图……;会看地图就已经学会30-50%的地理知识。
2、多看地图——书面知识与地图结合可以强化记忆,反复可以增强记忆,当形成习惯后,知识也就立体化了;
3、掌握地理要素及其要素之间的关系——如气候的要素是:位置、温度、降水;位置的要素是:经纬度位置、海陆位置、交通位置、资源、经济水平(工业、农业、服务业……)等。“位置”是地理要素当中最为主要,是核心。
地理要素在不同的地方,其中一个要素会起主导作用,位置则是永远不可以忽视的因素。
地理要素之间会相互影响:位置影响气候、自然资源,位置与资源影响交通、经济水平与地位……

会看地图,掌握了地理要素及其关系,也就是掌握了地理的核心知识。
虫子_echo
历史要多看课本和课外书 这个都是要积累的知识
做题的时候分析重点 怎么答题能答道要点拿高分
地理要多看图 多分析 多做题
这些都要基于你对课本知识的了解基础上的
繁花尽过境
历史:看百家讲坛什么的,先勾起学习的兴趣。
地理:你有没有特别向往的国家?就想象一下,你要去这个国家,那个国家的气候、地质、植被之类的是不是要事先的了解?
总之,我觉得不管学什么,兴趣是最重要的。不然怎么逼你都没用。
w20071628
文科嘛都是要积累的,一时是学不好的。要自己真心喜欢那些科目话,会心甘情愿的去记去看,自然就会学了,日积月累这两科就成了。不喜欢话,自己就要想想升学高考都得需要这两科拉分,所以不喜欢也得死记硬背下来,每天上完课花个半个小时左右把上课内容给背一遍,记住一定要把老师上课讲的重点给背下来,所以上课得认真听讲啦。当然,过个一两天你就会忘记一些,不久也许你就全忘了。没关系,在期中考或者期末考前两三个星期内把原先的科目内容再反复的背个两三遍(因为原先背过有印象所以复习起来相对轻松点用的时间就比之前少了许多,效率也高),基本能到滚瓜烂熟的地步。那时考试就会灰常的轻松啦,答得快话,半个小时解决问题。
巨贾天下
这两科,学好了一样就可以了,因为这两个是相通的。看到不知道的地方马上看地图,找地方,半间就有很大的提高。然后在百度百科一下。
手机用户蜗牛5627
为了考试,只有努力读书