急!在线等!

若sin(a-β)=五分之三,sin(a+β)=-五分之三,且a-β属于(二分之π,π),a+β属于(二分之3π,2π),则cos2β=... 若sin(a-β)=五分之三,sin(a+β)=-五分之三,且a-β属于(二分之π,π),a+β属于(二分之3π,2π),则cos2β= 展开
wjs123456784
解答:

sin(a-b)=3/5,sin(a+b)=-3/5,π/2<a-b<π,3π/2<a-b<2π
所以:cos(a-b)=-4/5,cos(a+b)=4/5
cos2b=cos[(a+b)-(a-b)]=cos(a+b)cos(a-b)+sin(a+b)sin(a-b)
=-16/25-9/25=-1