电脑卡在主板logo界面 del都进不去

电脑卡在主板logo界面del都进不去... 电脑卡在主板logo界面 del都进不去 展开
TUOTUOAICHIJI

具体解决方法如下:

1.下面这张就是主板Logo界面,有人会说笔记本开机时不是这个样子,那是因为笔记本电脑的主板都是订制的设置了自己电脑品牌型号信息,所以显示不一样。这个界面我们会看到这样一句英文“press del to run setup”台式机一般都是del,笔记本根据制造厂商不同也不一样,根据自己页面提示选择按哪个键,这里要一直按del才可以。

2.按着del键之后进入到如下界面,用光标键选择到最右边的选项“exit”。

3.进入exit之后会出现下面这个界面,这时用上下光标键选择“load setup defaults”选项,按enter键确认并保存。

4.做到上一步然后按F10保存并退出重新启动电脑应该就能解决问题了,如果问题还没有得到解决那就可能是上面提到的别的问题了。下面给大家说一下如何把开机启动时的主板Logo界面跳过不显示出来呢,用左右光标键选到boot选项,如图所示。

5.选择上图中白色英文选项,就是引导启动配置设置,进入此选项之后如下图,用上下光标键移动到白色英文选项。

6.按enter键会出现下图选项框,选择disabled,然后确认,按F10保存退出,重新启动电脑你会发现满屏的Logo界面已经没有了。

巢葛菲5T

是bios设置的问题。

1、我们只要找到相应的设置项就能解决问题了。先按bios启动键,然后我们可以选择中文模式,在底下点击“高级模式”,如图:

2、在bios菜单栏中点击“启动”,找到“若出现错误等待按下f1键”,在对应的右边选项中选择“关闭”,如图:

3、按f10保存,重启计算机即可,开机停留在主板logo问题就解决了。

这样,卡在logo界面的问题就解决了。

拓展资料

BIOS是英文"Basic Input Output System"的缩略词,直译过来后中文名称就是"基本输入输出系统"。在IBM PC兼容系统上,是一种业界标准的固件接口。BIOS这个字眼是在1975年第一次由CP/M操作系统中出现。BIOS是个人电脑启动时加载的第一个软件。

丶song记油条条

解决方法:

1、进入到如下界面,用光标键选择到最右边的选项“exit”。

2、进入exit之后会出现下面这个界面,这时用上下光标键选择“load setup defaults”选项,按enter键确认并保存。

3、做到上一步然后按F10保存并退出重新启动电脑应该就能解决问题了,如果问题还没有得到解决那就可能是上面提到的别的问题了。下面给大家说一下如何把开机启动时的主板Logo界面跳过不显示出来呢,用左右光标键选到boot选项,如图所示。

4、选择上图中白色英文选项,就是引导启动配置设置,进入此选项之后如下图,用上下光标键移动到白色英文选项。

5、按enter键会出现下图选项框,选择disabled,然后确认,按F10保存退出,重新启动电脑你会发现满屏的Logo界面已经没有了。

zhacb
知道合伙人数码行家
从事小队技术员十余年。

卡死在开机界面,说明硬件没有通过bios检测,和系统没有半毛钱关系,只能是硬件故障。

能够进到logo界面,最少说明CPU-+主板+显卡是好的,

出问题的是内存不良,硬盘线错误或者硬盘损坏,检测卡死在硬盘上非常多。
这两种情况都会卡死电脑
-----
检修,
1---重新拔插安装内存,只用单内存工作。同时配合拔掉硬盘线。
2----重新拔插硬盘线,换位置接,

观察效果,如果拔掉硬盘,电脑可以完成第三页面检测,进入英文警告界面(没有硬盘,警告设置启动项)
但接上硬盘就卡死,
说明硬盘问题,需要换硬盘。
追答
内存工作,好了就是好了,电脑可以启动,同时检测页面内存容量足够,没有多内存只显示单内存容量,就没有问题。

拔掉硬盘还是卡死在第二页面,
试下更换内存,扣电池。
帐号已注销
卡死在开机界面,说明硬件没有通过bios检测,和系统没有半毛钱关系,只能是硬件故障。

能够进到logo界面,最少说明CPU-+主板+显卡是好的,

出问题的是内存不良,硬盘线错误或者硬盘损坏,检测卡死在硬盘上非常多。
这两种情况都会卡死电脑
-----
检修,
1---重新拔插安装内存,只用单内存工作。同时配合拔掉硬盘线。
2----重新拔插硬盘线,换位置接,

观察效果,如果拔掉硬盘,电脑可以完成第三页面检测,进入英文警告界面(没有硬盘,警告设置启动项)
但接上硬盘就卡死,
说明硬盘问题,需要换硬盘。