怎样在EXCEL中数字转人民币大写

跪着作揖

这里以office excel 2013版本为具体的例子,在EXCEL中数字转人民币大写的操作方法如下:

1、进入到Excel表格中,选择表格然后鼠标右键单元格,并且在弹出来的页面选择【设置单元格格式】。

2、进入到设置单元格格式的操作主页面以后,然后点击【特殊】。

3、最后进入到特殊的操作页面以后,然后点击【中文大写数字】并且点击【确定】即可实现在EXCEL中数字转人民币大写的要求了。

ahcc08
知道合伙人软件行家
拥有丰富的软件开发经验。

工具:excel2010

1、打开excel文档,如下图所示

2、在B2单元格输入如下公式:

=IF(TRIM(B1)="","",IF(B1=0,"",IF(B1<0,"负",)&IF(INT(B1),TEXT(INT(ABS(B1)),"[dbnum2]")&"元",)&IF(INT(ABS(B1)*10)-INT(ABS(B1))*10,TEXT(INT(ABS(B1)*10)-INT(ABS(B1))*10,"[dbnum2]")&"角",IF(INT(ABS(B1))=ABS(B1),,IF(ABS(B1)<0.1,,"零")))&IF(ROUND(ABS(B1)*100-INT(ABS(B1)*10)*10,),TEXT(ROUND(ABS(B1)*100-INT(ABS(B1)*10)*10,),"[dbnum2]")&"分","整")))

3、效果如下

宋沈剧文惠
这个可以用公式来完成:
EXCEL2007公式如下:
1、将需要转为人民币的数字输入A1单元格
2、在B1单元格输入公式:=SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(IF(ROUND(A1,2),TEXT(A1,";负")&TEXT(INT(ABS(A1)+0.5%),"[dbnum2]G/通用格式圆;;")&TEXT(RIGHT(TEXT(A1,".00"),2),"[dbnum2]0角0分;;整"),),"零角",IF(A1^2<1,,"零")),"零分","整")
3、完成。当然你可以向下复制。同样可以将左边A2以下的单元格转换为人民币大写。
矫谨闾丘玲珑
这个可以用公式来完成:
EXCEL2007公式如下:
1、将需要转为人民币的数字输入A1单元格
2、在B1单元格输入公式:=SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(IF(ROUND(A1,2),TEXT(A1,";负")&TEXT(INT(ABS(A1)+0.5%),"[dbnum2]G/通用格式圆;;")&TEXT(RIGHT(TEXT(A1,".00"),2),"[dbnum2]0角0分;;整"),),"零角",IF(A1^2<1,,"零")),"零分","整")
3、完成。当然你可以向下复制。同样可以将左边A2以下的单元格转换为人民币大写。
波嗣董赫然
=SUBSTITUTE(IF(-RMB(A1),IF(A1>0,,"负")&TEXT(INT(ABS(A1)+0.5%),"[dbnum2]G/通用格式元;;")&TEXT(RIGHT(RMB(A1,2),2),"[dbnum2]0角0分;;整"),),"零角",IF(A1^2<1,,"零"))