我的电脑怎么了?

我的电脑最近不知道怎么了,开机后都变成windows经典样式,没有其他的可选,没有声音,需用驱动人生还原;网络连接图标也没有了,需要从服务程序里改为启动才行……一切经更改... 我的电脑最近不知道怎么了,开机后都变成windows经典样式,没有其他的可选,没有声音,需用驱动人生还原;网络连接图标也没有了,需要从服务程序里改为启动才行……一切经更改后再重启后又是前面这个样子!以为中毒了,下个卡巴斯基,因为需要激活码,我没有激活码想卸载也卸载不掉;装了瑞星后确实杀出几个木马,但再杀几遍再重启还是这个样子,请高人指点啊,我都快急死了! 展开
whq272829
解决办法:

一、鼠标右击桌面空白处-排列图标-显示桌面图标;如不行,用组合键CTRI ALT DEL打开任务管理器,看有没有explore.exe这个进程,如果没有,在“新建任务”中输入explorer.exe,如果有,将它去掉,再重新输入xplorer.exe,确定,重启,这时桌面应该就能正常显示。
二、修改注册表
(1)开始--运行--输入REGEDIT
进入注册表regedit:
HKEY_CURRENT_USER\software\microsoft\windows\current version\polices\exlorer,右边的nodesktop,键值修改为 ""0 ""
(2)开始-运行-输入“regedit”回车打开注册表编辑器,定位到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon,然后查看该分支下的Shell值是否为“Explorer.exe”。如果不是,手动修改为“Explorer.exe”。
三、修复文件
可能是中毒等原因使你系统文件被破坏或篡改,桌面启动项丢失,建议先杀毒,建议使用金山毒霸等高质量的杀毒软件给电脑杀毒清理系统,或用系统还原、一键恢复修复,实在不行,重新安装系统。
追问
我用瑞星杀毒很多次了,在还原系统后又变成老样子,这样会不会是病毒不在系统盘而在其他盘,但是杀不掉啊?要真是这样,那重装系统也没办法啊!苦恼……
wocaozemenan
找个店修修
追问
请问这是软件问题还是硬件问题啊?