数学问题急急急!!!

直线y=kx+1与直线y=2x-4相交于第一象限,则k的取值范围是多少要详细的过程谢谢所有的留言者... 直线y=kx+1与直线y=2x-4相交于第一象限,则k的取值范围是多少
要详细的过程
谢谢所有的留言者
品凡点点
先联立方程组,就是y=kx+1和y=2x-4,然后解出x,y的值,是带有k的。
因为直线y=kx+1与直线y=2x-4相交于第一象限,所以x>0,y>0,
就可以解出k的取值范围了。
panghongfeixin
交点问题即方程组问题 解方程组 y=kx+1 x=5/(2-k)
y=2x-4得 y= (2+4k)/(2-k)
∴交点为(5/2-k,2+4k/2-k) 在第一象限
∴5/2-k>0 2-k>0 k<2
2+4k/2-k>0 2+4k>0 k>-0.5 ∴2>k>-0.5
行人匆
因为 y=kx+1
y=2x-4
连列求解 X=5/(2-k) ①
y=10/(2-k) -4 ②
要求在第一象限,则X>0且y>0
则上两式 ①②>0
解得 -1/2< k<2
不知道算对没,方法是这样。你自己再算算。
让我注册上去吧
k小于0
k大于0 b小于4 所以过1 3 4象限
b=1 所以可能过3 4象限,要是它过第一象限必须k大于0
你画个图 都知道了
完美且谦和灬雪花8
联立,可得X=5/(2-k),这是交点的x的坐标
若在第一象限,则有x>0,即5/(2-k)>0,所以k<2。