求英语周报高二课标2016-2017学年第4期答案

洒落一串泪
英语周报高二课标2016-2017学年第4期答案
Book 5 Unit 2 参考答案及部分解析
参考答案
1-5 BCBCA 6-10ABACC
11-15 ABACB 16-20BBACA
21-25 CCDDD 26-30BDBBA
31-35 CACBC 36-40FBGDA
41-45 CABDB 46-50CADBA
51-55 BDCDD 56-60ADCBC
61. enjoyable 62.what
63. activities 64.it
65. higher 66.with
67. which 68. compared
69. to have 70.done
短文改错:
71. ... looking for new member. member → members
72. ... but we could join ... but → and
73. ... a feeling excitement. feeling后加of
74. ... we crowd onto ... crowd → crowded
75. I was amazing at ... amazing → amazed
76. ... because that I love sports. 去掉that
77. ... so were some other ... were → did
78. ... which shared my interest. which → who / that
79. ... smiling happy. happy → happily
80. ... take up the new hobby ...
take → taking
One possible version:
Dear Tom,
Iam glad to hear that you're coming to China in August. I'm writing to tell yousomething more about Shaolin Temple.
ShaolinTemple, which is surrounded with forests and hills, is situated at the foot ofSongshan Mountain, in Dengfeng City, Henan Province. It is said to have beenbuilt in 495 AD, during the Northern Wei Dynasty. It is well known for ShaolinKungfu, which has become popular all over the world. Besides, the nice weatherand convenient transportation here can make your trip more enjoyable.
I'dlike to act as your guide, if you don't mind. I'm sure you'll have a good time.
Yours,
Li Hua

部分解析
阅读理解:
第一节:
A篇 (人际关系)
本文是记叙文。10岁的Danny在回家的路上凭直觉一探究竟,救了一位摔倒的80岁的邻居。
21. C。细节理解题。由第二段中的Given the freezing coldweather, the young boy got a feeling that something was not right可知,Danny感觉有什么事情不对。
22. C。 细节理解题。由第三段中的as she got closer to the apartment building she noticed a garagethat was wide open and someone waving madly for help和The 80-year-old had fallen down onsome ice in her garage可知,当她靠近车库时,她看到一位80岁的老人摔倒在地上,挥手求救。
23. D。推理判断题。由文中的描述可知,10岁的Danny在回家的路上看到一个敞开着的车库和一个模糊的身影,觉察出有什么不对,他坚持去一探究竟,及时救了摔倒在冰上的80岁的老邻居,由此可以推断,Danny非常执着,也很热心助人。
24. D。标题归纳题。本文主要讲述了一名10岁的小男孩在回家路上凭直觉一探究竟,最后救了一位摔倒的80岁的邻居的故事,D项最能概括文章主旨。
B篇 (旅游与交通)
本文是应用文。文章主要介绍了在伦敦出行时可以使用的交通服务。
25. D。推理判断题。 由第一个Tip中的It can gethot and busy on the Tube during peak travel times, so you may prefer to traveloutside these hours可知,作者不建议游客在高峰期乘坐地铁。
26. B。词义猜测题。由划线词上文中的if you don't have enough credit ... make one more bus journey和下文中的the credit on your card beforeyou use it again以及If you runout of credit on your Visitor Oyster card, it’s easy to add more可推知,如果你的Oyster卡上没有足够的钱,那你可以再乘一次车回家,但是在你再次使用之前得先给卡充值。
27. D。细节理解题。由最后一部分中的Around 4,000 Oyster Ticket Stops cross London (Find your nearest oneat ticketstoplocator.tfl.gov.uk)可知,D项正确。
C篇 (社会)
本文是说明文。在家工作的梦想已成为现实,但是在家工作需要良好的自律能力和时间管理能力。
28. B。推理判断题。由第一段中的This is almost twice asmany as ten years ago和第二段中的This rapidly-growing trend towards working from home ...可知,在家工作的人的数量在不断增加。
29. B。段落大意题。由第三段中的Other reasons forhomeworking are the benefits to both employers and employees以及该段的描述可知,本段主要讲述了在家工作对雇主和员工的益处。
30. A。推理判断题。由倒数第二段中的homeworking requiresspecial skills like self-discipline and time management可知,在家工作需要自律能力。
31. C。推理判断题。由最后一段的描述可知,人们对在家工作的看法各异。
D篇 (社会)
本文是议论文。 “魅力”是一种独特的品质,它不会随着时间的推移而消失。
32. A。细节理解题。由第一段中的He is so effective atgiving talks because he has a special quality which we call “charisma”可知,比尔·克林顿很擅长演讲,是因为他有我们称之为“魅力”的一种特殊品质。
33. C。推理判断题。由第三段中的Charismaticpersonalities are able to draw people to them, and people feel happy in theircompany可知,有魅力的人能够吸引别人,而且能让周围的人感到快乐。
34. B。推理判断题。由第三段中的Oprah is able to relateto audiences at her shows and they respond well to her可知,奥普拉·维弗瑞在她的脱口秀节目中与观众保持着一种愉快的关系。
35. C。推理判断题。由最后一段的描述可知,作者举玛丽莲·梦露的例子是想说明:魅力不会随着时间的推移而减弱或消失。
第二节:
话题:个人情况
本文是记叙文。文章主要介绍了美国著名舞蹈家、现代舞的创始人伊莎多拉·邓肯。
36. F。由该空前的Duncan refused to accept thestrict rules of ballet可知,F项内容“相反,她创造了一种自由的舞蹈风格,也被称为现代舞”符合此处语境。
37. B。由该空前的At first her name was AngelaDuncan可知,B项内容符合此处语境。
38. G。由该空前的ballet's movements did notplease her以及下文的描述可知,G项“她很快开始创造一种新的通过舞蹈表达自己的方式”符合此处语境。
39. D。由该空前的描述以及该空后的She was the firstWestern dancer to perform without shoes on her feet and without tights可知,邓肯在每场演出中都会编一些动作。
40. A。由该空前的She taught her students how tofollow the natural movements and rhythms of their bodies可知,邓肯的思想也影响了很多现代舞者。
英语知识运用:
第一节:
话题:社会
本文是说明文。文章主要讲述了终身学习及其重要性。
41. C。由下文中的Albert Einstein ... this wayof thinking when he said可知,终身学习是一种很多不同的组织都相信的“思维(thinking)”方式。
42. A。由下文中的Learning is not a product ofschooling, but the lifelong effort to gain it可知,这是爱因斯坦对终身学习的“总结(concluded)”。
43. B。由该空前的Lifelong learning和下文中的school and higher education可知,终身学习为成人提供各种“学习(learning)”机会。
44. D。由下文中的at work, at home and throughleisure activities可知,此处指各种“情形(situations)”。
45. B。由下文中的school and higher education可知,终身学习不仅仅通过“正规(formal)”渠道为成人提供学习机会。
46. C。由下文中的44 percent ... in 2004和40 percent in the year 2000可知,参与成人教育的人数“增加了(increased)”。
47. A。由上文中的in most European countries可知,此处是用英国的情况来“举例(for example)”说明。
48. D。由上下文中的adult education可知,此处指2004年有44%的“成人(adults)”参加了成人教育项目。
49. B。由上下文的描述可知,此处是将2004年的44%与2000年的40%“相比(compared with)”。
50. A。由下文中的through distance learning ore-learning, continuing education, or home schooling可知,终身教育是一种通过远程教育、网络教育、继续教育和家庭教育等方式来“进行(carried out)”的教育形式。
51. B。由下文中的bring their skills up to dateor retrain for a new line of work可知,此处指“提高(improve)”他们的资历。
52. D。由上下文的描述可知,公司内部培训也有“相似的(similar)”目标。
53. C。由文中的描述可知,此处指“终身(lifelong)”学习。
54. D。由下文的描述以及最后一段中的More importantly可知,此处指终身学习变得“重要(important)”的原因。
55. D。上下文之间表示让步关系,故用“尽管(Although)”。
56. A。57. D。尽管小学、初中、高中的学习时间延长了,但是所学到的知识和“技能(skills)”还远远“不够(notenough)”。
58. C。由下文的you can and should be open to... ideas, decisions, skills or behaviours可知,终身学习更是一种“态度(attitude)”。
59. B。由文中的描述可推知,此处指你应该对“新的(new)”观点、决定、技能和行为持开放的态度。
60. C。由下文中的You can't teach an old dog newtricks可知,终身学习是不会“接受(accept)”这样的观点的。
第二节:
61. enjoyable。考查形容词作定语的用法。设空处作定语修饰名词holiday,表示“令人愉快的”,故填enjoyable。
62. what。考查连接词。设空处引导主语从句,且在从句中作主语,故填what。
63. activities。考查名词的复数。activity是可数名词,且前面有 plenty of修饰,故填activities。
64. it。考查it的用法。it is time to do sth. 表示“是该做某事的时候了”。
65. higher。考查形容词比较级。设空处作表语,且由than可知,此处用形容词比较级,故填higher。
66. with。考查介词。furnish ... with ... 意为“为(房屋或房间)配备(家具、电器等)”。
67. which。考查关系代词。设空处引导非限制性定语从句修饰先行词caravan,且在从句中作主语,故填which。
68. compared。考查过去分词作状语的用法。设空处作状语,compare与句子主语which(指代caravan)之间是逻辑上的动宾关系,故填compared。
69. tohave。考查不定式作状语的用法。havefun是leave thesite的目的,故用不定式。
70. done。考查过去分词作宾语补足语的用法。have one's hairdone 意为“理发”。

[选做题参考答案及解析]
[参考答案]
1-5 BCBAD 6-10 CDBCA
[解析]
A篇 (健康)
本文是记叙文。瑞典采取了一系列措施鼓励更多人献血。
1. B。推理判断题。根据第一段中的The situation issimilar worldwide. Now officials in Sweden are trying to change the situationwith the help of modern-day technology可知,作者举美国的例子是为了说明美国的情况——献血者不足——在世界各国普遍存在,接着引出瑞典针对这一情况采取的措施。
2. C。推理判断题。根据第三段中的has received suchpositive feedback that it is now being rolled out across the country可知,斯德哥尔摩的方法收到了积极的反馈,因此现在开始在瑞典全国推行。
3. B。细节理解题。根据第四段中的the exact levels ofthe different blood groups及This allows potential donors to realize that their blood can make adifference in saving someone's life可知,医院的网站公布各血型的储血量是希望有更多没献过血的人也能明白献血的意义,进而采取行动。
4. A。细节理解题。根据倒数第二段中的Though that maysound intrusive, people do not seem to mind given that the messages arelight-hearted and fun可知,经常发信息好像会打搅人,但是如果信息本身轻松有趣,大家是可以接受的,并不介意此事。
5. D。推理判断题。根据最后一段中的don't be surprised ifmore join in, especially if the Nordic country's blood banks start to overflow可知,作者对瑞典的做法信心满满。
B篇 (社会)
本文是说明文。美国密歇根州进行了一次特殊的听证会,讨论确定该州州果的问题,学生是这次活动的主角。
6. C。细节理解题。由前两段可知,学生积极地参与了这次辩论。
7. D。细节理解题。由倒数第四段中的or about 32 percentof all those eaten in the United States可知,美国密歇根州向美国人提供了大约三分之一的蓝莓。
8. B。推理判断题。由第六段中的Blueberries had theirbackers too. Students ... Senate Tonya Schuitmaker可知,Tonya Schuitmaker提出了一项选蓝莓作为州果的法案。
9. C。推理判断题。联系倒数第四段中的And blueberriesappear to have a more direct historical connection to Michigan than the cherry可推断,Ellis应该会同意在美国蓝莓的重要性大于樱桃。
10. A。标题归纳题。通读全文可知,本文报道了美国密歇根州一次特殊的听证会,讨论确定该州州果的问题,学生是这次辩论的主角。A项标题显示了这次辩论的核心问题,能够起到统领全文的作用。
来自:求助得到的回答
团长你来杀我啊
在网上问答案是一个不好的习惯,我只能说你这样成绩是不会提高的,另外也没动力,自己想想有什么让你有动力的事,不管是为自己还是为了自己喜欢的人!不要求答案,自己做最好。
作业嘛作业,既然是作业 就要用心去完成 如果给你答案的话 对你是不负责任的表现。先问同学,再问老师,一步一步来。