大专非建筑专业毕业,从事工作3年,现在想进入 建筑行业,请问我该从哪里开始,

我想从最简单的理论开始,可以上培训课,或者成人学校,并且想考些资质证书~~~想大学给我些建议!!!因为家父从事建筑行业多年,做的是土木工程承包,但是他并不希望我做这行,但... 我想从最简单的理论开始,可以上培训课,或者成人学校,并且想考些资质证书~~~ 想大学给我 些建议!!!因为家父从事建筑行业多年,做的是土木工程承包 ,但是他并不希望我做这行,但是我并不喜欢现在的工作,想凭自己开始渐进这个建筑行业,想大家给我 些建议!!!谢谢 展开
xpxxon
热门的有施工员,安全员,质检员,造价员,这些都是比较常用的而且你能考的,而其他却比较少用。
1、施工员和质检员这些在5月左右考(广东),现在就可以报名。不过现在全国取消了员级的上岗证,现在通常都是培训证。其实只要找些出名一点的建筑协会上培训一下就好,不过广东有些特殊,必须由省规定的证书才承认。一般只要通过培训就好,一年可以多次,具体要看建筑协会规定,通常每个月一次。如果不是广东就随便吧,建议一个,中国建筑工程协会,通用性比较强。
2、安全员,我比较建议考这个,因为只要有一定经验通常都能升级为助理工程师,一般10月考一次12月考一次(就是一年可以考两次)
3、造价员,这个是员级证里面唯一要统考的价值也是最高的。不过对没学过的人来说有点难度,也不能做工地,通常给人打预算。

如果自己有事业心,我建议还是考施工,如果够努力前途无限,其他的都比较稳定
huchao5151
建筑业非常大,你父母从事的土木工程承包,讲的俗点,就是盖房子,是施工方。

你要是想学建筑设计,只能去设计院,从最简单的开始,楼梯,卫生间,会CAD(最好去学天正CAD,我在设计院都用这个),你父母是做这个,你应该不缺钱,你可以慢慢学,不着急。。。你可以去考二级注册建筑师(一级的话,你画个5年图以后再说,之前,你想都别想)

你要是学做建筑施工,你跟你父母学吧,他们是老前辈了。。
可以到你爸的工地上去多学学,然后再去有目的的学习,建筑分很多种,有施工、预算、结构设计、监理等 学习一段时间后对各个专业有个了解后再去找个相关专业培训班什么的,也不是很贵,既然你家里是搞承包的,建议你去做施工 这一行注重的是经验,学历倒不怎么重要,结构设计除外。。。。。
从玲开始lo
我认为先进一家建筑设计公司,帮别人画图,从卫生间楼梯间画起了。
主要是自己多去领悟了。还可以挣点生活费了。