求…一道数学题解法…

三角形ABC为等腰直角,AB=AC,D为斜边BC上的中点,E、F分别为AB、AC边上的点,且DE垂直DF,若BE=8厘米,CF=6厘米,求三角形DEF的面积.大家帮忙... 三角形ABC为等腰直角,AB=AC,D为斜边BC上的中点,E、F分别为AB、AC边上的点,且DE垂直DF,若BE=8厘米,CF=6厘米,求三角形DEF的面积.大家帮忙 展开
海南峻玮
简单解答:
△DFC全等于△DEA,△DBE全等于△DAF,AE=6,AF=8,AB=AC=6+8=14,
AEDF的面积=ABC的面积/2=14*14/2/2=49,AEF的面积=6*8/2=24,DEF的面积=49-24=25
yxq108
∠B=∠DAF=∠C=∠DAE=45,DB=DA=DC,∠FDE=90,∠BDE+CDF==90,
∠B+∠C=45+45=90,∠BED+CFD=180,,∠SED=∠AFD,∠CFD=∠AED,
△DFC≌△DEA,△DBE≌△DAF,AE=6,AF=8,AB=AC=6+8=14,
SDEF=14*14/2/2-6*8/2=25
精品设计小店
原题是这样的吗?题目中条件“D为斜边BC上的中点”和“BE=8厘米,CF=6厘米”相互矛盾。因为如果D为斜边BC上的中点,那么BE=CF。你在看一下题目,最好发个图。
斯文掰类