带固态硬盘的笔记本怎么重装系统??? 5

今天用一个PE引导光盘带win7旗舰版的镜像,给联想Y560I7的装系统、为什么装完之后系统重启、画面就停留在黑底白色英文字母那一块了呢?就是进不去系统、用电脑自带的恢复... 今天用一个PE引导光盘带win7旗舰版的镜像,给联想Y560 I7的装系统、为什么装完之后系统重启、画面就停留在黑底白色英文字母那一块了呢?就是进不去系统、用电脑自带的恢复盘恢复,到“请选择您要将windows装到哪个盘符上?”时,我选择C盘,它下面就提示说什么系统找不到什么分区。(这个记不清楚了)反正就是选择了一个分区 点下一步但是继续不了、请问这是什么情况?这款电脑有固态硬盘,难道是这个的原因?电脑以前是XP的,我在重装系统之前进PE已经把硬盘分区了。请高手详细解答! 展开
小炫马扎

先下载一个U盘PE,按提示操作做成启动盘。再下载一个ghost镜像系统和Ghost安装器这个软件备用。

  1、由U盘PE启动系统。进入图形界面。PE一般都会自带分区软件。以常用的diskgenius为例。点左上角新建分区,再选主硬盘分区,再选择分区大小。

  2、详细参数里,一定要选择对齐到4096。这就是固态盘必须要遥4K对齐。

  3、分完区后,重启一次,再来到PE里,然后,把ghost安装器这个程序和ghost镜像文件放在C盘以外的某个盘的根目录。比如F盘。

  4、运行ghost安装器,如下图。右面就会列出ghost镜像文件。然后,左面从上到下,先选好固态盘,再选还原,再点执行,就一切OK。

匿名用户
硬盘挂在台式机上做主盘,你的台式机BIOS能看到老硬盘,就很好啊,用启动光盘对老硬盘进行分区格式化,完了再用98或2000给老硬盘装系统,复制安装文件结束后,第一次要求重启时,直接台式机关闭电源,避免机器重启后收集你台式机的硬件信息了,那样的话,即便你装好系统,硬盘拿到笔记本上就用不了了,这时再将笔记本硬盘装回笔记本,重开机,安装程序就会要求硬盘收集你笔记本上的硬件信息了,接下来,怎么装系统,就不用说了吧,哈哈,祝你成功!
不会啊,当你用笔记本硬盘挂在台式机上做主盘后,台式机原硬盘不接,开机在BIOS里选光驱引导系统,在放置启动光盘进入光盘菜单,现在的启动光盘多半都带有分区软件的,FDISK ,GDISK ,DM都可以的,在DOS下将这块硬盘分区格式化,完毕在进行装操作系统!
另外,团IDC网上有许多产品团购,便宜有口碑
bw81xum
硬盘挂在台式机上做主盘,你的台式机BIOS能看到老硬盘,就很好啊,用启动光盘对老硬盘进行分区格式化,完了再用98或2000给老硬盘装系统,复制安装文件结束后,第一次要求重启时,直接台式机关闭电源,避免机器重启后收集你台式机的硬件信息了,那样的话,即便你装好系统,硬盘拿到笔记本上就用不了了,这时再将笔记本硬盘装回笔记本,重开机,安装程序就会要求硬盘收集你笔记本上的硬件信息了,接下来,怎么装系统,就不用说了吧,哈哈,祝你成功!
不会啊,当你用笔记本硬盘挂在台式机上做主盘后,台式机原硬盘不接,开机在BIOS里选光驱引导系统,在放置启动光盘进入光盘菜单,现在的启动光盘多半都带有分区软件的,FDISK ,GDISK ,DM都可以的,在DOS下将这块硬盘分区格式化,完毕在进行装操作系统!
匿名用户
你也太ben了,正版不用用盗版。送回联想客服重装系统吧。品牌机一般都有一个隐藏分区,你重新分区把它给格式化了,所以找不到分区。
魅月长歌
引导分区的问题,把系统装在你的固态硬盘里,固态硬盘设置为主分区,其他设置为从分区,用WINPE的光盘里带有的硬盘分区工具试试吧。