高分求助!电脑出现陌生账户!

最近电脑总是出现陌生用户,都是在开机时发现的!之前是Admini的用户名,后来一直是sun。下面有显示计算机管理员、密码保护。我就直接给删除了,后来在网上搜了下怀疑是有人... 最近电脑总是出现陌生用户,都是在开机时发现的!之前是Admini的用户名,后来一直是sun。下面有显示计算机管理员、密码保护。我就直接给删除了,后来在网上搜了下怀疑是有人入侵了电脑,就按照上面的回答禁止了一些可能导致木马入侵的程序。不过有的操作说明的不是很清楚所以没有清理完全。现在电脑又出现sun这个账户!
本人电脑是用来做业务的,里面有一些重要的文案!也没有给别的朋友使用过!
电脑上只安装了360安全卫士和金山毒霸!出现陌生用户时也有阻止过一些木马。担心这2款软件防御能力是不是够强?
希望有高手指点下电脑到底是不是被别人入侵了?怎样才能彻底禁止别人入侵?
电脑上有重要的业务软件,资料什么都在电脑里!重装系统后怕东西会丢失!能不能讲下具体操作步骤?可以加分!
十堰风云雨
电脑可能被黑客入侵或远程控制了。查找后门入侵程序。复制重要资料,重装系统。下载文件必须杀毒。用QQ电脑管家、360卫士、金山卫士、瑞星卡卡、鲁大师、超级兔子禁用可不必启动的程序,提高运行速度。当有不安全的程序欲启动时,要立即禁止。
如果你自己没有该用户名的话 那就是被YY了 一直没有把那个家伙搞掉 说明他也只是想炫耀一下而已 一般的人Y到都是隐藏账户的清除日志什么的 杀毒你那两个软件已经可以了 进入安全模式下查杀 当然办法有很多 如果你觉得麻烦 还是拷贝重要资料下来 重新装个系统也算是大扫除 毕竟重要的资料不是开玩笑的 装个系统也就几十分钟 如果不想装就好好杀毒吧 办法自己百度一下 我就不浪费排字了 之后把那些不常用的端口关掉 注意安全网页浏览 换个浏览器 非内核的 不容易中毒 重要文件要加密 经常更新杀软 人人皆是黑客 防范于未然...
大土央头
一、拷贝资料。二、重装系统。三、升级操作系统。四、装上好点的杀毒软件和防火墙。五、别上莫名其妙的网站和下不明程序。只能预防为主
fits720
肯定是有后门程序在的。1、把系统所有补丁打上;2、安全模式杀毒,3、手动查杀可以程序。
实在不行就是备份资料,全盘格式化,重做系统。
仙源沉香
重装系统。安装杀毒软件。 你电脑肯定有问题。 他都可以在你电脑里面再新建账户了。 说明电脑里面肯定有后门。建议重装系统。!!