如何自学英语

我现在在家养病,最起码还有半年的时间闲置,我就突发奇想学英语吧。(虽然我这是突发奇想,但如果发现会有收获,我很乐意把学习英语坚持到底)我英语是零基础,我有上网查过自学英语... 我现在在家养病,最起码还有半年的时间闲置,我就突发奇想学英语吧。(虽然我这是突发奇想,但如果发现会有收获,我很乐意把学习英语坚持到底)
我英语是零基础,我有上网查过自学英语的方法和教材,感觉顺序什么的有点乱,让我无从下手。记得初中学英语时是重背单词开始的..可网上我找不到,我有电脑。还需要什么,教课书?软件?想学但又没方法,没基础。我想有套程序,步骤,方法等,希望能让我由浅到深,循序渐进的学习过程。
各位网友,帮我指条明路吧,谢谢~
王津123o
一、总则:
1、坚持每一天,充分利用一切可以利用的时间学英语。没有持之以恒的学习和大量的时将做保障,一切都是空谈。
2、每天听写一篇文章,以此文章为中心,展开一天的学习。
3、听说读写译五项都要练,以听说为主。
4、求质不求量,把听写的文章彻底搞懂足矣,不要好大喜功,贪大贪快。扎扎实实,按部就班,是学好英语的必经之路。
5、把零碎的时间充分利用起来学英语,不断地重复。
6、听写是个学习英语的好方法,要继续加强。
7、早睡早起学英语。
8、抓住一套教材足矣,不要盲目的更换教材。
9、每天学习英语必须要有详细可行的计划,必须坚决执行,没有任何借口。
10、相信自己,一定能够学好英语。

二、分则:
(一)听力:
1、除周末外,每天晚上10:00——12:00听写一篇五分钟左右的短文。着重听力后的分析过程。
2、早晚都随身带MP3,一有空闲时间就反复听这篇短文,直到听烂为止。
3、周末看一部外国电影,复习就内容,检查一周来的学习计划执行情况。
4、重视精听,听无数遍。
(二)口语:
1、朗读并努力复述听写的短文。
2、每天坚持张嘴说,每周参加英语角。
3、注意在朗读过程中纠正发音。
(三)阅读:
1、每周阅读一份英语报纸。
2、每次整理笔记。
(四)写译:
1、争取把每天听写的短文都翻译,先英汉,再汉英。
2、注意整理笔记。

http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=407921&articleId=f6c603b783a9de3c65368edb736cff89&244386897
百度网友79a8b3f2d
你可以上“第一口语网”来自学英语。在这个网站上有近万个英语视频教程,看视频学英语,就跟在学校老师讲课一样,而且还都是优秀的老师和教材。

学完之后,还可以跟着《跟我练口语》系列视频来进行练习。

在百度中搜,第一口语网,就能找到这个网站。
百度网友d618150
零基础的话,我的建议是上网下载《迪士尼神奇英语》的视频,看完学完那套教材的视频之后,再学英语的话就会感觉轻松很多~~
里面的词汇量也还可以,重点是它在口语这块很好。
卜卜星1989
买几本新概念的书,
从头开始反复读背。
听英文歌曲的时候,尝试着默写下歌词。
可以看看discover 这个台的节目,很不错,全英文的,但是有中文翻译。
般慕咎由jf17
下载个词典,我用的是有道,它是有读音,有翻译的,很方便,你可以根据自己的爱好,看电影,听音乐,看字幕,不懂的就查查,多看英文字幕,开始看不懂可以看中英字幕的,还可以找些故事,介绍之类的看看,了解文化...
llyllylll
多看看书呗,找一下课件,下单词软件,比如金山词霸,QQ词典等。