三国演义第二十四回的概括。500字左右!

要和讲故事一样,要详略得当,能吸引人才可以!... 要和讲故事一样,要详略得当,能吸引人才可以! 展开
杀魔客
第二十四回 国贼行凶杀贵妃 皇叔败走投袁绍
国舅董承受汉献帝的衣带血诏,密谋杀曹操,事情败露后,董承等五位大臣全家数百口尽数被曹操斩杀。董承的女儿董贵妃当时身怀六甲,汉献帝请求曹操饶过贵妃,曹操不肯,下令将董贵妃勒死,又将心腹调入御林军,将汉献帝牢牢监控起来。参与董承密谋的人当中,只有在西凉的马腾和在徐州的刘备躲过一劫,曹操不肯罢手,准备将马腾和刘备彻底消灭,点兵攻打徐州。谋士程昱提醒他刘备可能会向河北的袁绍求救,谋士郭嘉却认为袁绍贪图小利,做事犹豫,其部下也互相妒忌,一定不会发兵援助刘备。曹操同意了郭嘉的意见,决定按照原定计划讨伐徐州。
果然,刘备派孙乾向袁绍求救,让袁绍趁曹操后方空虚派兵偷袭。不料袁绍因为儿子生了病不肯出兵,放弃了这次消灭曹操的大好机会,刘备只好独力对付曹操。张飞向刘备献计,趁着曹军立足未稳夜袭曹操的营寨,刘备同意。而曹操行军时,忽然一阵大风刮断了旗子,曹操预料到晚上会有劫寨,便设下了埋伏。当晚刘备张飞两路杀入曹营,突然伏兵杀出,曹军八员大将一起围攻,刘备大败,在乱军中和张飞失散。刘备拼死杀出一条血路,逃到青州,得到了袁绍的儿子袁谭的迎接,送刘备去见袁绍。袁绍出城相迎,收留了刘备。刘备的徐州城、小沛城都被曹操攻下,曹操大军将关羽镇守的下邳城团团围困。

一楼的人说错了,世上有不为名利助人为乐的善人,但也有忘恩负义不知感激的恶人。我生平遇到的大多属于后者。五百字不是小数目,我不求感谢也不求分,采纳我的答案就可以了。
轩9999
董承的计划泄露了,曹操大怒。杀了董承等人,仍觉得不行,又杀了汉献帝的贵妃董氏,但还想杀刘备和马腾,不怕袁绍发兵偷袭许昌(他知道袁绍的为人),就去征讨刘备。
刘备见曹操来了,让孙乾劝袁绍发兵偷袭许昌,谁知袁绍不发兵。刘备只好自己迎敌。
刘备听从张飞的意见,趁曹操立足未稳,要去劫营。谁知曹操早有准备,将刘备打得大败,刘备也和关羽,张飞失散了。刘备没办法,只好投奔袁绍。
曹操围住关羽,想让关羽投降,郭嘉献了一计。
绝带5
第二十四回 国贼行凶杀贵妃 皇叔败走投袁绍

张绣投降曹操后,孔融向曹操推荐祢衡,但祢衡当众侮辱曹操,使曹操大为不满。曹操使祢衡招降刘表,但祢衡被黄祖所杀。董承向太医吉平吐露心事,吉平在曹操的药中下毒,却被曹操发现,从而使得衣带诏一事泄露。

曹操将董承全家处斩,起兵前去攻打刘备,刘备弃城而走,前往投奔袁绍。曹操攻打下邳,程昱向曹操献计招降关羽。
匿名用户
500字 还不给分啊,我估计没人会白出力····