被子盖的太厚会发烧吗

昆明复美白癜疯
盖着厚被子不会发烧的。
一般的发烧,还是属于感冒病毒感染受凉等会引起的一般的还是建议合理的保养休息还是很必要地,在医生的指导下,配合一点百服宁,还是很不错的,一般的还是问题不大的,可以结合抗病毒治疗,抗病毒颗粒就很好的
匿名用户
发烧的机制是:免疫系统调节身体温度,以干掉入侵的病毒。但是体温过高,会伤害到人体自身,比如脑子。
发汗的机制是:通过汗液蒸发达到降低体表温度的作用。
捂被子的机制是:通过减少热量散发的方式,提高体表温度。
这下你应该看明白了:
在免疫系统还在跟病毒作战的时候,它需要的是高体温,是不会让身体出汗的,怎么捂都是没汗的。
当你的身体开始出汗的时候,说明免疫系统已经战胜了病毒,战争已经结束了,需要赶紧降低体温,所以身体排出大量汗液,以快速降温。
出汗是你病好以后的表象,病都好了,还捂着干嘛。
在中西方各自的传统医学中,对待发烧的治疗方式是完全相反的,中国人发烧后要捂被,西方人发烧要穿少点以降温。
我的方法:在温度不特别高时,一方面捂被子,一方面在脑袋上放个冰块儿,帮助免疫系统提高身体温度,干掉病毒,同时避免脑部受伤,但一旦出汗,就被再捂了。体温如果超过38度了,赶紧物理降温吧,免疫系统已经杀红眼了,是否伤害大脑,已经不在它的考虑范畴了。如果这个时候继续捂,其他机制想降温热量又排不出去,等于杀自己呢。
对免疫系统最重要的帮助是,静养,把有限的资源都用在和病毒搏斗中去。
老表你真好嘢

被子盖太厚不会发烧的。发烧的原因有病毒感染细菌感染,真菌感染和中枢。神经系统病变。或者免疫性疾病。