研究生值得读吗?会计需要读研吗?厦大的会计怎么样?中南财经政法大学的呢??

love大头99
值不值得读 还要看你个人 的想法了 很多人读研都是为了 拿个文凭,不读研 的话 在社会上打拼几年,也未必没有成就。 不过话又说回来了, 中国这个社会还是 比较看重学历的,虽然现在这个风气不咋地。 而且 会计的话,我觉得 还是读一个比较好,很多人都学会计,如果大家都在一个水平上,那就没什么竞争力了。
中南财大的 财会类 是它的王牌, 能考进去 肯定是不错的。 厦大的牌子很响 呵呵,这个 你懂的。但是会计专业如何,我就不太清楚了。 如果你真的想学东西,财大是个性价比比较高的学校。 至于要文凭么,厦大是不二选择。不过最终还是要看你了,有个小建议, 对比一下 两个学校的历年真题, 看哪个比较适合你的答题风格,你估量一下 在一年的复习之后,你能对知识点掌握多少,这两份卷子 哪一个你能拿高分,就选哪一个。 呵呵 只是小建议而已。另外去他们学校的论坛上 逛逛,应该会有意外收获的。呵呵。
总之,是金子总会发光的。好学校大家都想去,努力就可以了。为了理想拼一把,不留遗憾就可以了。管它那么多做什么呢?
zhaozhiwei08
个人感觉,研究生值不值得读的确需要考虑,如果您知道自己将来所去的工作方向或单位,那么你基本可以自己决定了,私人企业或者说除了老式的国有企业之外的地方,那里基本对学历的要求并不高,看的也并不很重,能力才是第一位的,如果读和不读没有太大区别的话还是不要浪费那么多的时间和可能有的工作机会比较好,当然,若是将来肯定会去那种传统的国有企业,那么,学历高些也基本不是坏事。
若您觉得自己比较有能力,那么这些都不是你该考虑的重点,随意愿就好,但是,奉劝,如果读,一定要用功,学有所成,万不可浪费了去就业的机会,同时又把自己学习深造的机会给浪费了。
nanqi0606
我觉得你考个会计,还是比较厉害的
wangwanwen0908
读不读研就要看自己了,衡量一下,看看对自己来说是三年的求学经历重要还是三年的工作经验重要,厦大的会计那是无可厚非的,它可是厦大进来时要的分数最高的也是厦大的名牌专业,厦大会计绝对在中国排名数一数二,厦大经济学类的专业(如经济学、统计学、财政学、金融学、国际经济与贸易)都非常牛(会计在厦大是属于管院的,虽然这一点我也有点郁闷)。厦大是综合性大学,发展肯定能够会比财经类的大学好