想用c/c++写windows编程,又不想学MFC怎么办?

我会一点c/c++知识,想用c/c++写windows编程,其中,图形界面好像大部分都是用的MFC,可是,可能是我太菜的缘故,我觉得MFC里的东西太乱了,我不喜欢。我知道... 我会一点 c/c++ 知识,想用 c/c++ 写 windows编程,
其中,图形界面 好像 大部分都是用的MFC,
可是,
可能是我太菜的缘故,
我觉得MFC 里的东西太乱了,我不喜欢。
我知道还可以用 windows api 写程序,
但是,
我发现市面上用 windows API 写程序的教程基本上没有,
对于象我这样的新手,没有教材的话,学习起来肯定很困难。
那么,
我该怎么办? 给点建议吧, 谢谢!
(别告诉我去学别的语言,我就想用 c/c++ 写windows程序,只是不太习惯MFC这东西。)
百度网友4c4e928ce
API写windows程序比mfc难多了,mfc建立在API之上集成了大部分windows的类库,而且算法等都有优化过,不用你慢慢编写慢慢优化,建议你还是用MFC
残凉至2515
想当个好程序员就必须要学MFC,现在无论什么软件或者游戏公司的代码都是基于MFC框架开发的,你可以不学好它。。但起码要学习他的编写规范和消息机制
百度网友68de499
仔细学学MFC,如果你看不懂这个的话,那你用API也写不出来好的程序。
xbw3210
现在在windows下做界面,不学MFC,代码量太大了,MFC都给你封装好了,你直接用啊,方便多了
不爱到爱
学习QT编程,QT做了简单的系统抽象,不光能在windows上跑,还可以跨其他平台,语法是纯c/c++