为什么要选择学习C/C++语言

PleasantMiao2

您好,很高兴能为您解决问题。

    您不必须要选择C/C++,但是C/C++主要有3点优势:

        1、通用性广泛:虽然不像PYTHON那样PC端、移动端、网页端都能写,但是在电脑上具有非常大的兼容性。

        2、功能强:JAVA等其它著名编程软件都是用C++写的,功能远远没有C/C++强。

        3、用的人多:现在大公司主要的程序员都是学C++的,好找工作。

希望我的解答能帮到您,望采纳!

长沙新华电脑学院
凡初中及初中毕业生进入长沙新华对口升学班读三年后,由长沙新华统一组织报职教高考对口升学,然后通过对口升学录取到大专或本科院校继续深造获取全日制大专/本科文凭。
纵观各种编程语言,C语言、C++语言、Java、C#。。。,要说一个技术思想覆盖最广的,只有C++语言了。这是我一直很喜欢C++的原因之一。C++是技术思想的集大成者,C++现在说是C的超集,是远远不够的。超集也就是说,C++涵盖了C的所有技术点,同时还有很多技术点。Java、C#都是技术思想偏窄的语言,适用于特定领域。Java适用跨平台的,C#是最适合.Net框架的语言等等,C语言适合底层的开发。