用visual C++和用visual studio有什么差别

史帅锅
VC6.0, 与 Visual Studio的区别

VC6.0,全称Microsoft Visual C++ 6.0.
二者的中,VC6最老,几乎是上世纪90年代的玩意了。超期服役到WindowsXP。兼容性较不好。

Visual Studio, 全称Microsoft Visual Studio。是当今微软官方提供的,可以说是当今最先进的编译器。
目前(2017年1月30日)最新版本VS2017可以编写Windows 10应用。

这里列举VS的几个不同产品
Visual Studio Team Services 2017收费版本,适于团队开发。
Visual Studio Community 2017面向60亿人民群众的免费开发工具
Visual Studio Code 2017重新定义了 Code 编辑。 编写现代 Web 程序和云程序。

*VC6最小最简洁,只要十几M。而Visual Studio至少几个G.
*VC6写的程序可以从Windows XP 开到Win10. 而Visual Studio的程序需要"运行时库"。但可以从选项里去掉对运行时库的依赖。
不能在WinXP运行。当然你可以在安装时和编译选项设置对XP的支持,但会增加程序体积.
* Visual Studio的编译器环境带给程序员一个无比"舒服"的开发环境,各种繁琐而令人烧脑的事情(比如重构一个函数名,而该函数在程序中层出不穷),VS可以为你代劳。

!>对于初学者,Visual Studio并不适合。因为它过于强大,一方面不利于良好编程习惯的养成,另一方面造成资源和时间的浪费。

!>初学者,仍推荐使用VC++6.0。尽量使用,即使它已经相当落后。学习总是从简单而基础的地方开始。VC++6.0作为一位资深老祖宗,十分适合初学者学习。

!>实在无力弄VC6, 仍有许多优秀的编译器如DEV-CPP,C4droid(手机上的编译器)等等。它们虽远不如Visual Studio强大,但足以陪伴最开始的大部分学习生活。

!>学有所成,看破码尘,VisualStudio的大门就会不自觉的向你打开。不仅是VS,各种编程语言(如Java配合的eclipse)将远比你学习VC6时简单容易,它们或许难,但你多了经验。
匿名用户
VC 是 VS工具集中的一个

~~~~~~~~~~