学C 语言难,还是C++难 ??

fjmlaile
如果有C的基础来学C++应该不难,因为里面好多什么函数和指针及数组及循环之类的都差不多。但如果没有C基础来学C++那肯定是C++难了,再怎么说人家也叫C加加。不过如果要精通的话二者都不容易。
简可

C在C的基础上,一九八三年又由贝尔实验室的Bjarne Strou-strup推出了C++。 C++进一步扩充和完善了C语言,成为一种面向对象的程序设计语言。C++目前流行的最新版本是Borland C++, Symantec C++和Microsoft VisualC++。
C++提出了一些更为深入的概念,它所支持的这些面向对象的概念容易将问题空间直接地映射到程序空间,为程序员提供了一种与传统结构程序设计不同的思维方式和编程方法。因而也增加了整个语言的复杂性,掌握起来有一定难度。
但是,C是C++的基础,C++语言和C语言在很多方面是兼容的。因此,掌握了C语言,再进一步学习C++就能以一种熟悉的语法来学习面向对象的语言,从而达到事半功倍的目的。

参考资料: 百度知道.

百度网友6d78857
楼上引用的
“C++目前流行的最新版本是Borland C++, Symantec C++和Microsoft VisualC++。”
这个肯定是不对的,C++是一种语言,而Borland C++, Symantec C++和Microsoft VisualC++这3个是C++编译器,这两种东西不能混淆。

至于两种语言那种更难,我觉得应该是C++,当然了,如果有了C的基础,学C++应该能够很快上手的。作为入门,还是C更容易些。
百度网友6c3997501
我学校开的是VC++,要不你也学算了;至干难,那都是大家的个人意见罢了;我就不明白我的同学天天都在玩“魔兽”,你可以去跟他们说VC++很“不难”不?认真学就是了,要不你搜一搜,你会看到很多文章说的都是说只要认真学好一种语言,对以后学其他语言就不那么难了!你说呢?
小小看法
zhongyihua
天下事有难易乎?为之,则难者亦易矣,不为,则易者亦难矣!开始是我绝得两样都难,但学多了,就觉得不是很难.你行得!加油