农业自然灾害分为哪几个等级

liy899
依据农业自然灾害造成或即将造成的危害程度、发展情况和紧迫性等因素,分为特别重大(Ⅰ级)、重大(Ⅱ级)、较大(Ⅲ级)、一般(Ⅳ级)四个级别。
如果发生涉及半数以上区县的区域性特大农业自然灾害,农作物受灾面积达100万亩以上,或占受灾区域耕地总面积50%以上,且其中大部分可能成灾,部分农田可能绝收,或是饲养动物、鱼类因灾损失率达30%以上的自然灾害事件,就达到了特别重大(Ⅰ级)农业自然灾害突发事件级别。
数位汇聚
shineYangWan
我国自然灾害预警等级划分:
灾害性天气预警信号14种 灾害性天气预警分为14种突发气候灾害预警信号:4个级别:台风、暴雨、暴雪、寒潮、大风(5种)3个级别:沙尘暴、高温、雷电、霜冻、大雾、霾、道路结冰(7种)2个级别:干旱、冰雹(2种)
灾害性天气预警信号等级划分 气象灾害预警信号总体上分为蓝色、黄色、橙色和红色四个等级(Ⅳ、Ⅲ、Ⅱ、Ⅰ级),分别代表一般、较重、严重和特别严重,同时以中英文标识,与国家的所有应急处置等级和颜色保持一致。

一、台风预警信号(台风预警信号分四级,分别以蓝色、黄色、橙色和红色表示)(一)台风蓝色预警信号标准: 24小时内可能或者已经受热带气旋影响,沿海或者陆地平均风力达6级以上,或者阵风8级以上并可能持续。(二)台风黄色预警信号标准:24小时内可能或者已经受热带气旋影响,沿海或者陆地平均风力达8级以上,或者阵风10级以上并可能持续。(三)台风橙色预警信号标准:12小时内可能或者已经受热带气旋影响,沿海或者陆地平均风力达10级以上,或者阵风12级以上并可能持续。(四)台风红色预警信号标准:6小时内可能或者已经受热带气旋影响,沿海或者陆地平均风力达12级以上,或者阵风达14级以上并可能持续。