糖尿病一般是血糖多高才是啊,还有要怎么制啊?

患者信息:女28岁浙江金华... 患者信息:女 28岁 浙江 金华 展开
百度网友208bd19
糖尿病的诊断标准:
1. 糖化血红蛋白A1C≥6.5%。
2. 空腹血糖FPG≥7.0 mmol/L,空腹是指至少8小时内无热量摄入。
3. 口服糖耐量试验OGTT两小时血糖≥11.1 mmol/L,实验应按照世界卫生组织的标准进行,用75克无水葡萄糖溶于水中作为糖负荷。
4. 有高血糖症状或高血糖危象者,随机血糖≥11.1 mmol/L。若无高血糖症状,应再次检验标准1-3以证实。
症状,三多一少,即多饮、多食、多尿、体重减轻。
ermai008
糖尿病诊断标准通常可以有以下几条。
糖尿病症状+随机血糖≥11.1mmol/L,或空腹血糖≥7.0mmol/L,或者口服糖耐量试验中两小时血糖≥11.1mmol/L。
不知道你说的血糖只的是其中哪种测定得出的,你可以参考一下。祝你健康。
gao3661783
血糖分餐前与餐后。
一般餐后为准, 小于7.5为正常。
如果血糖不是特别高的话,采用食疗为好,即控制饮食。