一道物理题,跪求大神???

我陈先生啊
你可以设个方程,弹性势能会全部转化为两物体的动能之和(因为没有摩擦力)得:
1/2kx²=1/2mv²+3/2mv² 这个公式中就只有一个未知数,那就是v,将以上的公式进行简化后就能得到一个v=····的公式就是答案了,简化过程你就自己计算了,这钟题目只有自己去简化去理解,以后再遇到才能记住解题步骤。望采纳!
追问
当二者速度相等时,弹簧没有恢复原长的哦,分析问题的时候要仔细哦
泽皖秀雅00D
按垂直和平行斜面建立坐标系,小球抛出后只受重力,然后分解重力加速度到两个坐标轴上,可以看出在垂直于斜面方向做匀减速,以此求出飞行时间,在平行斜面方向做匀减速,利用初速度和时间就可以解除d的最大值了~
追问
你逗我玩呢?这是一个题吗?