求一些节奏轻快但是带忧伤感觉的钢琴曲。也可以有一些不带歌词的哼唱。

=V=求一些节奏轻快的。但是比较有忧伤感觉的纯音乐。最好是钢琴曲。也可以有一些哼唱的。只要没有歌词的。=V=多多益善多多益善。类似“一点点的蓝-----思小”的前奏的地方... =V= 求一些节奏轻快的。但是比较有忧伤感觉的纯音乐。最好是钢琴曲。也可以有一些哼唱的。只要没有歌词的。=V= 多多益善多多益善。类似“一点点的蓝-----思小”的前奏的地方。 展开
白_cathy
  先说从歌曲改变成钢琴版的:
  FF9里的melody of life, 一开始很简单很安静的旋律,适合一个人在夜晚听。
  秒速五厘米的主题曲one more time one more chance. 日本比较老的一首歌,十年之后被新海诚用作了电影的主题曲,令整个影片都溢透着淡淡的忧伤,歌很好听,钢琴版的更棒~影片画面也很美,推荐看一看~
  《天空之城》主题曲,好了,这个曲子版本灰常多,挑几个不错的说说~如果想听钢琴的,李家祥弹奏的天空之城比较不错;一人三音版本的天空之城也不错,无伴奏三个人唱三个声部,这个不太好找的说= =;还有吉他版的和钢琴+小提琴版本的,这个网上太多了,不多说了~
  电影《海角七号》里面旁白读那几封信时候想起的背景音乐,叫1945,范逸臣也曾献唱过~
  好了,下面是纯钢琴曲:
  蜗居的钢琴背景,前半段的剧情出现这个背景音乐比较多,就是海藻和小贝感情还非常好的时候,比如小贝给海藻买哈根达斯,海藻吃哈根达斯时出现旁白那个时候的钢琴背景,给人一种美好又无奈的感觉。
  电视剧《半生缘》的钢琴背景,这个挺不好找的,不过songtaste上好像有.....那上头有很多意想不到的好东东~~
  卡农,很耳熟的曲子,众多版本,个人觉得还是我的野蛮女友电影中女孩弹奏的那个版本的卡农比较适合你口味~
  《棋魂》中佐为消失时的那段钢琴背景,空灵飘渺,唯美中透着淡淡的忧伤,好像叫sayonara, hikaro。后来随着剧情的发展,在小光的梦境,这首曲子中再次出现。
  大卫奥士邦的钢琴曲专辑《白钢琴》中收录的作品都是根据经典改编的,比如秋叶、42年夏天、泪洒天堂、金色池塘等等,非常推荐~~注意一定要听《白钢琴》中收录的这些曲子~因为其他版本的大多只是根据原作改编成简易钢琴曲再稍加润色,听起来意境要比这张专辑差很多。
  德彪西的《月光》,古典小品,不多说,听了就知道。
  还有一些其他的不是纯钢琴曲,当中加入了其他的乐器,还有一些弦乐的作品,但旋律听起来都蛮缓慢忧伤的:
  G弦上的咏叹调,巴赫管弦乐组曲中的第二乐章,很有名,同样也有很多版本,其中沙拉张的版本比较推荐~
  久石让的《the rain》,一上来是一段优美又忧伤的小提琴,曲调缓慢而优美,曲子后半段以钢琴演奏为主,活泼轻快,听起来令人心情舒畅~

  先说这么多,楼主如果觉得可以,给个最佳答案吧~另:本人喜欢搜罗各种犄角旮旯的小众但又耳熟的钢琴曲,如果楼主喜欢可以继续交流~
虞朵儿sn
kiss the rain,
故乡的原风景,
琵琶语,
初雪,
琵琶吟,
欢沁,
蝶飞花舞,
穿越时空的爱恋
苏夏涟
the walk(向前走)
陈科妤
非常好听的一首歌,语调轻快中又带着忧伤,它有一个纯伴奏的,你可以听听看。
浅笑蝶殇
maksim的still water,理查德克莱德曼的梦中的婚礼,蓝色的爱,班得瑞的忘却的悲伤,童年的回忆,天空之城,习惯寂寞都不错。
离洛WEN
天空之城 我很喜欢