我在睡眠状态下总有一种很奇怪的感觉,总想把眼睛睁开总想动一下可是无论怎么挣扎总是睁不开也动不了

有时候感觉自己用了很大力很久把眼睛睁开了,可是强制睁开但也看不太清,模糊中看到的东西确不是自己房间的样子,我一直很担心,会不会是什么病。这到底是怎么了?... 有时候感觉自己用了很大力很久把眼睛睁开了,可是强制睁开但也看不太清,模糊中看到的东西确不是自己房间的样子,我一直很担心,会不会是什么病。这到底是怎么了? 展开
yiyixiaohui
  这叫梦魇
  梦魇的感觉很不好,醒着却无法发出声音,无法移动肢体,就像灵魂附着在一具尸体上面。不但如此,这时候大脑会急切的想要入眠,人会无法抗拒的入睡,眼前会慢慢变黑,意识也会模糊。但这时候人出于对渴望拥有意识的本能和对梦魇的恐惧,极力想摆脱梦魇立刻醒来,却因为不能动,苦于无法起身。这时候有人来碰你一下或则叫你名字,就可以立刻醒来。
  其实可能是你压力大,或者消化不好,或者姿势不对等原因造成的。
  如果你不是经常这样应该没有什么问题。但是如果经常梦魇的话就要去医院咨询一下医生了

  应对梦魇的方法
  1.当发生梦魇时,手和脚几乎是不可移动的,不过可以试着摆动脑袋。我现在已经练到可以90度摇动脑袋,和四肢的轻微移动了。还有就是清醒后不要睡在刚才发生梦魇的地方,这样极有可能再次出现梦魇。最好要立即开灯起身,喝点水,坐一坐,等头脑清醒一点再继续睡觉。 2.醒来后可以听听歌,那么你就绝不会在这时再次梦魇了。还是希望大家在晚上做美梦哦! 3。当你处在梦魇的状态下时,千万不要紧张,如果强行争夺身体的控制权,会产生头晕,耳鸣等问题,醒来后也依然存在,要全身放松(包括神经),想一些其他的事,比如第一次约会什么的,然后突然对自己说:我要醒来!90%你就可以醒了。想要做到这些一定要用心理暗示,在清醒的时候不断告诉自己,在遇到梦魇情况下该如何处理。 4,处于梦魇中时,全身都不能动,但是有一种是可以的,那就是咬牙磨牙,只要一咬牙磨牙,便可立即醒来,这是我多次亲身试过的。
方圆资料库
套用老百姓的俗语,被魇到了,我也有过这种状态,自己心里特别清醒,但是就是睁不开眼皮,介乎于半睡半醒状态。这种状态很可怕... 不过不要紧的,应该不是病,不要有压力,我好像很久没有过了...
xywy1978
不清楚你多大年纪,也许是由于疲劳造成的,工作或学习压力大可能会这样,但如果经常出现这种情况建议去看看医生
阿弥托佛善
清净平等