手机wifi显示已连接但是上不了网怎么办

安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。

您好,wifi信号不论是否有网络手机等设备均可以进行连接的,用户连接wifi后无法使用网络首先要确认您的宽带线路是否通畅,可以查看下宽带猫的指示灯是否有los红灯闪烁,如果有就是宽带故障所以路由器的wifi不能使用网络,此时用户致电运营商客服进行报障处理即可,报障后会有工作人员上门排障的。

如果宽带猫正常可以联网那么就是路由器的问题,可以检查网线是否连接正确。如果宽带猫和路由器之间的网线是正常的,那么用户可以将路由器恢复出厂值,然后重新设置下路由器参数看是否可以恢复正常,路由器设置方法如下:

1、首先路由器和宽带猫电脑连接,如图:

2、然后打开浏览器输入路由器的管理地址和登录密码。

3、登录后台后,点击设置向导,然后根据向导指示填写相应的参数即可。

4、选择联网模式一般是pppoe,然后点击下一步输入宽带帐号和密码,点击下一步:

5、宽带参数设置完后,进入无线设置界面,填写一个无线名称和密码如图:

6、无线设置完毕后,点击保存,然后重新启动路由器即可正常使用了。

笺児爱生活

可能是WiFi本身出了问题,使用其它手机连接本WiFi试试能否上网。若同样无法连接,说明是网络出现问题。

扩展资料:

无线网络上网可以简单的理解为无线上网,几乎所有智能手机、平板电脑和笔记本电脑都支持Wi-Fi上网,是当今使用最广的一种无线网络传输技术。

实际上就是把有线网络信号转换成无线信号,就如在开头为大家介绍的一样,使用无线路由器供支持其技术的相关电脑,手机,平板等接收。手机如果有Wi-Fi功能的话,在有Wi-Fi无线信号的时候就可以不通过移动联通的网络上网,省掉了流量费。

无线网络无线上网在大城市比较常用,虽然由Wi-Fi技术传输的无线通信质量不是很好,数据安全性能比蓝牙差一些,传输质量也有待改进,但传输速度非常快,可以达到54Mbps,符合个人和社会信息化的需求。

Wi-Fi最主要的优势在于不需要布线,可以不受布线条件的限制,因此非常适合移动办公用户的需要,并且由于发射信号功率低于100mw,低于手机发射功率,所以Wi-Fi上网相对也是最安全健康的。

三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
若手机连接WIFI 后无法上网,建议您首先检查其他设备连接该无线网络是否可以正常上网。若仅是您的设备不可以,建议:
1.使用自带浏览器登录网页,观察是否可以正常打开链接。
2.若是某个联网软件无法使用,建议检查是否设置了阻止个别应用程序使用WLAN的功能 。操作:设置-(更多连接设置)-流量监控-管理应用程序流量(限制应用程序流量)-查看不能上网的软件-勾选WLAN(注:部分型号支持管理应用程序流量功能)。
3.若浏览器和联网软件均无法使用,建议忘记网络重新连接尝试:下滑屏幕顶帘-长按WLAN图标进入WLAN设置界面-点住该无线网络名称-忘记(忘记网络/删除网络),然后重新搜索连接。
4.若无效,请将手机关机重启。
5.连接其他无线网络尝试。
6.若仍然无法使用无线网络上网,建议备份手机中数据(联系人、信息、图片等),将机器恢复出厂设置尝试。
若问题依然存在,建议您携带购机发票、包修卡和手机到三星服务中心由工程师进行检测。
倩倩很爱钱

手机仍然无法上网,这是因为部分wifi网络甚至还受到了web页面等登录访问限制

具体操作如下:

需要你手动打开浏览器进入登录界面输入用户名、密码等信息,这种情况通常发生在公共厂商使用中国移动、中国电信等运营商提供的wifi网络的时候。至于在家里的wifi网络中,如果也出现了wifi状态已连接但是无法打开网页,那么就要检查无线路由器的设置了。

yujf3166_

三星手机显示已连接无线网络,但是依然无法上网,建议:
1.把手机关机重启、路由器复位,然后重新连接无线网络。
2.请确认路由器的传输带宽(支持802.11n的路由器支持的带宽为40mhz,建议设置为20mhz),再次确认路由器网络是否正常。
3.确认路由器中是否设置了IP地址过滤/MAC地址过滤。
4.如果仍然不能WLAN上网,建议尝试使用静态IP方式:设定--WLAN-选择一个无线热点-显示高级选项-打钩-向下滑动屏幕-IP设定-静止-IP地址/网关。
5.连接其他路由器尝试尝。
6.备份手机重要数据后恢复出厂设置尝试
若问题依然存在,建议携带购机发票、三包凭证和手机到三星服务中心由工程师进行检测。