重装系统后,ppt文件被加密

我的D盘ppt和EXCEL加密文件在XP重装后无法打开…的d盘WORD和EXCEL加密文件在XP重装后无法打开,怎么办呢?用下载刻录的GHOSTXPSP2重装系统后问题也... 我的D盘ppt和EXCEL加密文件在XP重装后无法打开…
的d盘WORD和EXCEL加密文件在XP重装后无法打开,怎么办呢?
用下载刻录的GHOST XP SP2 重装系统后问题也就出现了:
D盘文件夹打的开,但都无法开启该ppt和EXCEL文档。双击上面那个ppt和EXCELl文档后,对话框《ppt和EXCEL无法访问“####.xls”.该文档可能为只读或加密文档。》,我在点击确定后,又一个对话框《不能访问####。xls》。我右键查看此ppt和EXCEL文档的属性---高级:里面有一个:加密内容以便保护数据,前面打勾去不掉。而且文件名也变成绿色的了
对了,这个ppt文档我重装前没有加密 ,但此文档现在被加密了,
还不能打开 移动,复制,删除,
请问要怎么恢复啊?????请帮帮忙
我几年的成果啊
很辛苦做的课件
现在都不能用了
很是郁闷
whq272829
出现这个问题的原因

1.文件正在被使用的状态,
文件被占用,删除就会失败。需要关闭或退出正在使用该文件的程序,再删除就可以了。
2.如果采用NTFS文件系统,当前用户不具备目标文件的完全控制权限时,删除就会失败。
3.文件存储出问题,删除也会失败。
比如U盘损坏,我们可以在资源管理器中看到这个文件,却不能删除文件。
4.文件被病毒感染(这种情况最多,用户可以使用诸如金山毒霸等杀毒软件清理系统病毒就ok)。
烟台数据恢复
如果重装了系统。没有备份密钥的话。那就难办了,基本上没机会恢复了。别折腾了。把硬盘拆了。带着硬盘找当地专业做数据恢复的检测恢复,但愿能找到加密密钥。

百度:EFS加密了解一下。

有什么疑问。点我名字百度资料QQ.hi我在线交谈。百度空间。
antonhao
加密了,我感觉不像是大家说的问题,应该是OFFICE版本的问题,想想之前的是不是2007?
最好先下载一个“office 2007兼容补丁”
http://www.microsoft.com/downloads/en/details.aspx?FamilyID=941b3470-3ae9-4aee-8f43-c6bb74cd1466&DisplayLang=en
试试看,不行的话,联系我,我有解密office软件.解密后,另存一次就可以了!
追问
一直都用office2003
帮忙发个解密软件664550462@qq.com
追答
软件已发,请查收!
xid03zz
者自带的。系统就认为你自动用了加密了。建议你换个版本的软件包吧!如果有原来系统备份的就换回来,没有的话就下个破解器来试试也可以的。如果重装先全部强力删除或格式化先
追问
推荐个PPT破解??
xwang77
你重装系统前加密过了,我猜你也没有备份密钥。。。基本上不可能找回来了
使用windows加密一定要注意,重装系统前腰备份密钥啊
追问
怎么备份??
追答
给你微软的说明参考
support.microsoft.com/kb/241201/zh-cn