相亲认识一个星期的男生对我说我们还是先做朋友吧.....是委婉的拒绝,还是?

我的同学介绍她的同事给我认识,男生比我大5岁,人计较老实的那种吧,见面后的前四天我们一直都没有联系,第5天的时候他还伞给我,第7天他约我出来,我们聊得挺好的,只是第二天他... 我的同学介绍她的同事给我认识,男生比我大5岁,人计较老实的那种吧,见面后的前四天我们一直都没有联系,第5天的时候他还伞给我,第7天他约我出来,我们聊得挺好的,只是第二天他要到乡下去工作了,我对他挺有好感的,觉得只要真心喜欢对方,距离不是问题,一个星期能够在一起一两天就可以了, 第二天上午,他发短信说,他晚上想了许久,我们还是先做朋友吧...... 我不知道他是委婉的拒绝我了,还是出于对感情的尊重?
想先做朋友慢慢的了解一下,看到底适不适合,再决定要不要在一起。 可是如果是只要的话,他不需要说先做朋友啊,我们认识了就已经是朋友了呀,有没有说接着联系就一定要是男女朋友。 请朋友们帮我分析一下他心理是怎么想的,急呀!
他发短信说我们还是先做朋友吧, 我回短信说你是委婉的说我们不合适吗?其实两个人当不了恋人,能成为朋友也挺好的,毕竟相识是一种缘分嘛,然后祝福他一切都好。
他没有解释,也没有承认,只说谢谢我,有机会还会见面的。
这又是什么意思啊,客气话吗?
D_Z008
委婉拒绝。你们的开始有点拖沓,毕竟相亲的目的就是为了在一起,而你俩在不温不火的几天后才开始接触,这期间可能是出了一些问题。你说他大你五岁,我猜他对婚姻的愿望比你强烈,所以他说的先做朋友,不太可能想和你拉长战线打持久战。就这样分析的,希望你结合实际情况考虑看看。
追问
也许吧,他28岁了,长得挺高挺帅的,条件也不错,只谈过一次恋爱,不知道是为什么?可能是他要求太高了,或者是自己打心理对感情的事没有太大的期许吧
追答
有机会还会见面的……也许他还没有确定是否要离开你,还也许他就是个慢热的人,既然他说有机会见面,那你认为你会给他机会见面吗?那会是多久后的机会呢?我不建议你傻等,他的话没有给你足够的肯定,你也就不必要为他付出太多的等待,所以他说什么没有太多所谓,你还是先过好自己的生活,有好的就去争取,没好的宁缺毋滥。
represent11
这样讲,一般是对方对这段关系的心理期望值不高,感情的事情很复杂的,有时候可能是对方觉得自己配不上你。
个人觉得,如果不是对他特别有好感,就算了,不要浪费自己太多时间;如果非常有好感,不妨直接的表达一下,但是在此之前最好先让对方看到你的优点。
crazychennin19
如果,一个男生,一开始,对你就没有激情,没有想要去了解你的冲动和喜爱,还是放手吧,你想过没有,如果,一见钟情,很中意你,他会这么冷静和平淡的说做朋友?缘分未到,还是冷处理吧。
一网打尽521
也许他有点矛盾吧,觉得选你作对象,肯定还有些地方觉得不合适,不选吧,有感觉不舍,所以,就先做朋友了解了解再说了。
dx24x
我男的。我说我的想法。你的情况和我对我那相亲女的说的就是这句,做朋友吧。如果我喜欢那女的话,我当晚就会约她出来吃饭,然后早早送她回家,然后回到家睡觉前发信她,晚安好梦。第二天下班后继续追(女的也对自己有感觉的话)......