文科怎么学好?

不懂先生leslieacd
1、先学会给自己定定目标(大、小、长、短),这样学习会有一个方向;然后梳理自身的学习情况,找出自己掌握的薄弱环节、存在的问题、容易丢分的知识点;再者合理的分配时间,有针对性的制定学习任务,一一的去落实。

2、可以学习掌握速读记忆的能力,提高学习复习效率。速读记忆是一种高效的学习、复习方法,其训练原理就在于激活“脑、眼”潜能,培养形成眼脑直映式的阅读、学习方式。速读记忆的练习见《精英特全脑速读记忆训练》,用软件练习,每天一个多小时,一个月的时间,可以把阅读速度提高5、6倍,记忆力、理解力等也会得到相应的提高,最终提高学习、复习效率,取得好成绩。如果你的阅读、学习效率低的话,可以好好的去练习一下。

3、要学会整合知识点。把需要学习的信息、掌握的知识分类,做成思维导图或知识点卡片,会让你的大脑、思维条理清醒,方便记忆、温习、掌握。同时,要学会把新知识和已学知识联系起来,不断糅合、完善你的知识体系。这样能够促进理解,加深记忆。

4、做题的时候要学会反思、归类、整理出对应的解题思路。遇到错的题(粗心做错也好、不会做也罢),最好能把这些错题收集起来,每个科目都建立一个独立的错题集(错题集要归类),当我们进行考前复习的时候,它们是重点复习对象,保证不再同样的问题上再出错、再丢分。
小小鱼丸最厉害

不知道你是大学还是高中,姑且把你当高中看待。首先,文科绝对不仅仅是背诵和记忆这么简单,如果真这样那么所有偷懒的、愚蠢的都去学文科了,按这个道理理科生的竞争压力就小多了,况且理科录取率也比文科高得多,但是理科生中间不照样那么多考不上大学的?所以此点不成立。从课程编排来看,政治包含政治经济哲学三个板块,是为让人理解现代政治经济生活,历史使人明智,地理使人生活得更美好,人文地理包含城市和乡村生活,另还有天文地理和自然地理。多读书是绝对有好处的,不是为鼓励碰运气猜题,见多识广到哪里都是有好处的,最重要的是融会贯通后你的知识就是转化成你的分数!从学习方法上来说,建议准备错题本——这不是创意,但是很实在。你的历史题目错了,你要明白它是哪里错了,有根本原因有直接原因有诱因,有直接影响有间接影响,你要结合当时的背景来作答。可以自己编写编年史,如果是近代史的话更加要注意结合中外同期发生的事件,这样可以比较简明地了解发生背景。地理中间的人文地理很多涉及到城市规划,如果平时能多关注这类新闻,作答时也会轻松很多,天文地理主要以计算居多,这点要根据老师进度来,多做题就显得很重要了,因为每一年高考一般文科考生错得多的选择题就是地理,而且要错的话是连错。最重要的一点其实是各科的目录,多数老师和学生都会忽略,只有当自己能根据母目录列举出子目录时才证明自己完全掌握了课程框架。目前就想起这么多了,毕业两年了,有点模糊。
匠子教育

文科包括的学科门类有:哲学类、经济学类、法学门类、教育学、文学、历史学、管理学门类、艺术学门类等。

桥秋阳qw
重点专攻语文英