满五唯一是什么意思 – 安居客房产问答

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
“满五”指的是房产证下发时间满5年,不同房屋性质判定标准不同,具体如下:

1.商品房:房本填发的日期或契税票满5年

2.公房:房本填发日期/契税票/购房合同/第一购房房款的收据日期,只要上述条件满1个就算满5年

3.继承房屋:继承房屋以原始房产证日期计算是否满5年

4.赠与:赠与直系亲属,按房本以原始日期计算是否满5年,赠与非直系亲属,按赠与后的日期算满5年

“唯一”指的是以家庭(配偶及孩子)为单位名下只有一套住房。

“满五唯一”指满5年且是家庭唯一住房。满五唯一的房屋,产生的税费少,购房成本低,免去增值税及个税。

期待您的采纳!
热词替换

满五唯一的意思是说,这套房产从出房产证的日期开始计算,是否满五年或者五年以上,这套房产的房主是不是在这个省份内,名下只有这一套房产,如果既满五年又名下只有这一处房产,那么将会免去房子的个税和营业税,能省下很大一笔费用

鱼块a6
匿名用户
满五唯一的意思是你的房子买了有5年了,且你名下没有其他房产,有且只有这一套房子。
娜姐看房

什么是“满五唯一”?它对房子有多重要?你的房子满五年了吗